Трагедия под Николаевом: сгорел детский дом, погиб 4-летний ребенок

17:30, 21 марта 2019
Спасатели вытащили мальчика из охваченного огнем помещения, но реанимировать его не удалось.
Трагедия под Николаевом: сгорел детский дом, погиб 4-летний ребенок

Вечером в среду, 20 марта, в Николаевской области горел детский дом семейного типа. Здание выгорело дотла, в результате инцидент погиб 4-летний ребенок. Об этом сообщает пресс-служба областной ГСЧС.

Трагедия произошла в селе Шевченково Витовского района. Пожарные прибыли на вызов около 16:30. Получив информацию, что в здании могут находиться дети, спасатели провели разведку в охваченном пламенем и дымом помещении. Из горящего дома удалось вынести 4-летнего мальчика, который находился без сознания.

Ребенку оказали первую помощь, после чего немедленно доставили в реанимацию. Несмотря на это, спасти его не удалось — мальчик погиб.

Борьба с огнем продолжалась примерно час. К тушению пришлось привлечь пять пожарных машин и 16 сотрудников Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. В результате здание детского дома семейного типа было почти полностью уничтожено.

Причины возгорания установят специалисты. По предварительной версии, пожар вспыхнул из-за неосторожного обращения детей с огнем.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о пожаре в студенческом общежитии во Львове. Пожар вспыхнул на четвертом этаже многоэтажного здания. Спасатели эвакуировали более 500 человек.

Также мы сообщали о смертельном пожаре в Киевской области. В городе Богуслав сгорел частный дом, в огне погиб 65-летний хозяин жилища.

Кроме того, в Святошинском районе столицы по проспекту Победы, 11/2 произошло ЧП: горел 16-этажный дом. Во время ликвидации пожара спасатели вывели из пылающей квартиры трех взрослых и мальчика 2017 года рождения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ярослав Мельник
    Ярослав Мельник
    суддя Київського апеляційного суду
  • Віктор Мачульський
    Віктор Мачульський
    заступник голови Волинського окружного адміністративного суду
  • Віктор Братасюк
    Віктор Братасюк
    суддя Тернопільського міськрайонного суду Тернопільської області
загрузка...