Отказали тормоза: копы рассказали подробности жуткого ДТП на Дорогожичах

11:45, 22 марта 2019
Мэр Киева Виталий Кличко пообещал быстрое и объективное расследование ДТП.
Отказали тормоза: копы рассказали подробности жуткого ДТП на Дорогожичах

В четверг, 21 марта возле столичного метро «Дорогожичи» произошло жуткое дорожно-транспортное происшествие с участием общественного транспорта, передает пресс-служба столичного главка Нацполиции.

Как сообщалось, водитель маршрутки №155 сбил трех женщин на пешеходном переходе. Пострадавших в срочном порядке госпитализировали. На данный момент врачи борются за их жизни. Две женщины находятся в тяжелом состоянии. Правоохранители задержали инициатора ДТП. По предварительной информации, водитель был трезв. По его словам, в автобусе отказали тормоза, однако эту информацию проверят эксперты. Также будет назначена экспертиза технического состояния автомобиля.

Мэр Киева Виталий Кличко пообещал быстрое и объективное расследование ДТП.

«Я искренне сочувствую пострадавшим, за жизни которых сейчас борются медики. И хочу заверить, что все виновные, не только водитель, понесут наказание. Я инициирую проверку предприятия, которому принадлежит маршрутка. Ее результаты будут обнародованы», — написал Кличко на своей официальной странице в Facebook.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) УК Украины. Мужчине грозит до 8 лет тюремного заключения.

Ужасную аварию сняли камеры наблюдения. На видео видно, как автобус сбивает троих пешеходов: две женщины отлетают справа от машины, одну маршрутка тянет через перекресток под собой. Транспортное средство останавливается минимум в 20 метрах от места совершения наезда.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» писала, что в Николаеве на проспекте Центральном маршрутка №16 врезалась в дерево. В результате ДТП пострадали четверо пассажиров маршрутки — двое мужчин и две девушки. За рулем маршрутки находился 56-летний гражданин Турции. Он пояснил полицейским, что ему внезапно стало плохо во время движения, и он потерял сознание.

Также в Киеве произошло масштабное ДТП: во время столкновения у маршрутки снесло крышу и вырвались сидения. В интернете появились жуткие фото с места столкновения легковых автомобилей с маршруткой.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Ольга Совгиря о реформе Конституционного Суда
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Владимир Алименко
    Владимир Алименко
    судья Шестого апелляционного административного суда
  • Николай Русинчук
    Николай Русинчук
    судья Кассационного гражданского суда Верховного Суда
загрузка...