Выгнали семью на улицу: коллекторы захватили дом под Киевом

19:17, 24 марта 2019
Прибывшие на место патрульные полицейские на стали вмешиваться в конфликт.
Выгнали семью на улицу: коллекторы захватили дом под Киевом

В поселке Козин под Киевом группа коллекторов ворвалась в дом к местным жителям, после чего заставила их покинуть собственное жилище. Прибывшие на место полицейские не стали вмешиваться. Об этом в воскресенье, 24 марта, сообщает издание Область.Онлайн, ссылаясь на сообщение в соцсетях.

Как сообщается, около двадцати человек, которые представились коллекторами, принудительно «выселили» жильцов (в том числе, детей) из собственного дома. Старший группы заявил, что частный дом местных жителей теперь является их собственностью. Жильцам предъявили документы, якобы подтверждающие право данных лиц распоряжаться недвижимостью.

Уже оказавшись на улице, жильцы дома стали вызывать полицейских. По их словам, патрульные прибыли на место только после десятого вызова. Вмешиваться они не стали и, заявив, что все законно, вернулись в отделение, оставив людей на улице.

По рассказам соседей потерпевших, жильцы действительно были должны банку крупную сумму денег.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Полтавской области задержали банду коллекторов. Четверо мужчин угрожали жертвам расправой и вымогали несуществующие долги.

Также мы сообщали, что в Николаевской области коллекторы пытали мужчину из-за несуществующего долга. Банда вымогателей состояла из уроженцев Грузии. Мужчину избивали, требуя заплатить 20 тысяч грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа прокуратуры: какой должна быть зарплата прокурора и какие проблемы остались нерешенными
Реформа прокуратуры: какой должна быть зарплата прокурора и какие проблемы остались нерешенными
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергій Глазько
    Сергій Глазько
    суддя Сумського окружного адміністративного суду
  • Роман Ігнатов
    Роман Ігнатов
    суддя Київського апеляційного суду
загрузка...