В Киеве врачи требовали взятку у участника АТО за установление инвалидности

16:18, 29 марта 2019
Киевская местная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении врачей.
В Киеве врачи требовали взятку у участника АТО за установление инвалидности

Киевская местная прокуратура №5 направила в суд обвинительный акт в отношении врачей, которые требовали и получили 1,5 тысячи долларов США взятки у участника АТО, передает пресс-служба прокуратуры.

На взятке поймали эксперта Центральной военно-врачебной комиссии МОУ и председателя Центрального МСЭК №1 Киевского городского центра медико-социальной помощи. Злоумышленников задержали на рабочем месте после получения указанных средств.

Как сообщается, мужчина получил травму ноги во время боевых действий на Донбассе. За эту сумму врачи обещали ему установить группу инвалидности.

В ходе проведения обысков по адресам проживания и на рабочих местах подозреваемых обнаружены и изъяты денежные средства в сумме, эквивалентной 135 тысячам долларов США, и более 20 конвертов с медицинской документацией лиц, которые подавали документы на установление группы инвалидности, с денежными средствами в сумме от 700 до 1500 долларов США.

По результатам расследования 29 марта обвинительный акт по данному уголовному производству по ч. 3 ст. 368 УК Украины и ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 УК Украины направлен для рассмотрения по существу в Печерский районный суд Киева.

Кроме того, в ходе проведения досудебного расследования также установлены факты совершения уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368, ч. 3 ст. 369, ч. 4 ст. 358 УК Украины. В настоящее время продолжается досудебное расследование.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что в Харькове руководитель медицинского учреждения, который расположен на проспекте Московском, имея медицинскую квалификацию врача-нарколога, создал преступную схему незаконной выдачи специальных рецептурных бланков на наркотические лекарственные средства с целью получения прибыли.

Кроме того, в Харькове полицейский требовал от местного жителя взятку в размере 5 тысяч долларов. За вознаграждение правоохранитель обещал помочь мужчине избежать ответственности за разбойное нападение.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Могил
    Сергей Могил
    заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Украины
  • Нина Пелипенко
    Нина Пелипенко
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда