Правила оплаты коммуналки в Украине изменились: подробности

19:23, 30 марта 2019
Субсидиантам не указали сумму субсидий в платежках за газ.
Правила оплаты коммуналки в Украине изменились: подробности

В платежках за газ в феврале не указали субсидии и субсидианты теперь обязаны самостоятельно погасить всю сумму, указанную в квитанциях «живыми» деньгами по программе монетизации. Оставшуюся часть счетов нужно оплатить личными денежными средствами, заявила начальник отдела расчетов ТОВ «Львівгаз збут» Ольга Чабан, пишет nua.in.ua.

Так, сообщается, что с 1 марта в Украине изменились правила оплаты коммуналки для получателей субсидий. Программой монетизации субсидий предусматрено, что выплаты коммуналки будут производиться за счет «живых» денег, которые выдают в отделениях «Ощадбанка», «Укрпочты» или начисляют на счета пенсионных карточек Однако, существует риск использования данных средств не по назначению.

Также субсидианты рискуют лишиться государственной помощи в случае, если образуется долг за коммуналку в более чем 340 гривен.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что с 1 мая в Киеве вводится абонентская плата за обслуживание счетчиков тепловой энергии и отопления. В платежке появится новая строка — взнос за обслуживание счетчиков.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Що приготувала друга хвиля акції «Урок справедливості» для школярів
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Борис Куштан
    Борис Куштан
    судья Закарпатского апелляционного суда