Киевлян ожидает «сюрприз» в платежках за коммуналку: за что придется доплачивать

09:59, 29 марта 2019
C 1 мая в Киеве вводится абонентская плата за обслуживание счетчиков.
Киевлян ожидает «сюрприз» в платежках за коммуналку: за что придется доплачивать

С 1 мая в Киеве вводится абонентская плата за обслуживание счетчиков тепловой энергии и отопления. В платежке появится новая строка — взнос за обслуживание счетчиков, сообщает заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, передает UBR.

Чиновник не уточнил, о каком размере доплаты пойдет речь. Ясно лишь, что платить придется больше чем сейчас, поскольку обслуживание счетчиков, по закону, не включается в общий тариф.

«Если взять стоимость обслуживания счетчика и стоимость тепловой энергии или услуги по централизованному отоплению, то это просто мизер в сравнении с общей платежкой. Но это отдельный расчет. Тем не менее, согласно закону, мы обязаны насчитывать еще и взносы на то, чтобы обслуживались счетчики», — рассказал замглавы КГГА.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что киевлянам введут абонплату за коммуналку. С мая 2019 года вступают в силу нормы Закона «О жилищно-коммунальных услугах».

Кроме того, мы писали, что тарифы на коммунальные услуги после президентских выборов в Украине вырастут. Так, уже в мае 2019 года цена на газ поднимется на 15%, а это значит, что грядет подорожание воды и отопления.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Руслан Рябошапка: не можуть в найбіднішій країні Європи судді бути найбагатшими
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева