Выборы президента Украины: появилась первая реакция ОБСЕ

22:52, 31 марта 2019
По словам главы миссии Дорис Барнетт, украинцы хотели голосовать.
Выборы президента Украины: появилась первая реакция ОБСЕ

Наблюдатели Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, которые отправили работать на выборы президента Украины 110 своих представителей, не зафиксировали существенных проблем во время голосования, передает «Голос Америки».

 Свой отчет ОБСЕ обнародует первого апреля. А первые впечатления уже озвучила глава миссии Дорис Барнетт.

«Все было тихо. Люди хотели голосовать. Они приходили, ознакамливались с документами, читали программы кандидатов. Они действительно относятся к этому серьезно. Потом они приходили с паспортами, а мы проверяли все ли в порядке. Должна признать, с технической точки зрения выборы проходят правильно», - сообщила Барнетт.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» проводит онлайн-трансляцию выборов президента Украины, во время которой будет освещать все детали избирательного процесса.

Кроме того, наблюдатели Комитета избирателей Украины проинформировали, что в Украине зафиксировали десятки фактов протестного голосования граждан. 

Также нам стало известно, что глава Национальной полиции Украины Сергей Князев заявил, что по состоянию на 20:00 правоохранительные органы зарегистрировали 1927 заявлений и сообщений о нарушениях на выборах в Украине. При этом полиция открыла 31 уголовное производство.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Что думают в ЕС об украинской судебной реформе и какие проблемы остаются
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Михаил Николаев
    Михаил Николаев
    заместитель председателя Хозяйственного суда Черновицкой области
  • Сергей Чванкин
    Сергей Чванкин
    председатель Киевского районного суда Одессы