У Путина отреагировали на результаты экзит-пола на выборах президента Украины

09:45, 1 апреля 2019
Москва участия в наблюдении за выборами не принимала, но без реакции нас не оставила.
У Путина отреагировали на результаты экзит-пола на выборах президента Украины

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на своей странице в Facebook прокомментировал результаты экзит-пола президентских выборов в Украине.

«Социология и экзит-полы дали практически идентичную картину лидерства несистемного кандидата Зеленского. Следовательно, система дала сбой», — написал он.

В эфире радио «Эхо Москвы» он заявил, что РФ может не признать итоги выборов президента на Украине. Мол, позиция Москвы будет зависеть от «реакции украинской власти на тысячи жалоб на нарушения во время первого тура и итогов второго тура».

Он подчеркивает, что победа на выборах президента Украины любого кандидата, кроме Петра Порошенко, была бы лучше для России. В противном случае там пророчат «радикализацию антироссийской политики». При этом Косачев считает Зеленского «темной лошадкой».

«Я бы не впадал по этому поводу в какую-то эйфорию. Это человек, который не будет самостоятельным. Это человек, который будет маневрировать», — утверждает сенатор.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что, по данным координатора гражданской сети «Опора» Ольги Айвазовской, самыми массовыми нарушениями у избирателей стало разглашение тайны голосования.

Кроме того, мы писали, что по данным со всех 199 избирательных округов по стране, явка избирателей на выборах президента Украины составила 63,52%.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Почему в Венецианской комиссии недовольны судебной реформой от Зеленского
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергій Новов
    Сергій Новов
    суддя Київського апеляційного суду
  • Олег Ярмолюк
    Олег Ярмолюк
    суддя Хмельницького апеляційного суду
  • Юрій Градовський
    Юрій Градовський
    суддя П'ятого апеляційного адміністративного суду
загрузка...