Драка на избирательном участке в Житомире: член комиссии набросился на копа

13:53, 1 апреля 2019
По данному факту правоохранители начали уголовное производство.
Драка на избирательном участке в Житомире: член комиссии набросился на копа

В понедельник, 1 апреля, в Житомире на избирательном участке член комиссии набросился на полицейскую, которая сделала замечание, передает пресс-центр областной полиции.

Инцидент случился около 1:30 ночи. Полицейская находилась в отдельной комнате помещения участковой избирательной комиссии, когда туда зашли двое ее членов, мужчина и женщина, и начали громко и в грубой форме высказывать недовольство слишком медленным оформлением документа по подсчету голосов. Правоохранитель сделала обоим замечание. В свою очередь 55-летний мужчина накинулся на 24-летнюю девушку-лейтенанта. Мужчина обматерил девушку, начал ее толкать, хватать за одежду и таскать за волосы. После того, как полицейская предупредила о применении оружия, дебошир успокоился.

По данному факту правоохранители начали уголовное производство по ст. 345 (Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины.

Мужчина задержан в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Выясняются все детали случившегося.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» писала, что на зарубежном участке выборов президента Украины в Минске не допустили представителей российских СМИ.

Кроме того, правоохранительные органы в Харьковской области зафиксировали 66 нарушений, которые связаны с избирательным процессом. В 15 случаях избиратели фотографировали бюллетени.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Могил
    Сергей Могил
    заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Украины
  • Нина Пелипенко
    Нина Пелипенко
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда