В Киеве на избирательном участке зафиксировали факт фальсификации протокола

15:31, 1 апреля 2019
Нарушителям избирательного процесса грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.
В Киеве на избирательном участке зафиксировали факт фальсификации протокола

В Соломенском районе Киева правоохранители открыли уголовное производство по факту фальсификации протокола, передает пресс-служба полиции.

Наблюдатель заметил, что члены комиссии подписывают незаполненный протокол, и вызвал на место инцидента полицию.

Следственно-оперативная группа прибыла на вызов. Копы опросили свидетелей, собрали все необходимые материалы и внесли сведения о данном событии в Журнал единого учета заявлений и сообщений.

Следователи Соломенского управления полиции начали уголовное производство по ч. 3 ст. 158 (Предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов, документов референдума, итогов голосования или сведений Государственного реестра избирателей) УК Украины.

Нарушителям избирательного процесса грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 1 до 3 лет.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» писала, что в Житомире на избирательном участке член комиссии набросился на полицейскую, которая сделала замечание. По данному факту правоохранители начали уголовное производство.

Кроме того, правоохранительные органы в Харьковской области зафиксировали 66 нарушений, которые связаны с избирательным процессом. В 15 случаях избиратели фотографировали бюллетени.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Що приготувала друга хвиля акції «Урок справедливості» для школярів
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Борис Куштан
    Борис Куштан
    судья Закарпатского апелляционного суда