В Николаеве вспыхнул самый мощный в нынешнем году пожар камыша

21:10, 1 апреля 2019
Благодаря сильному ветру пожар распространился на площади несколько десятков гектаров.
В Николаеве вспыхнул самый мощный в нынешнем году пожар камыша

В понедельник, 1 апреля в Николаеве на реке Ингул вспыхнул самый мощный в нынешнем году пожар камыша, передают «Новости N».

Благодаря сильному ветру пожар распространился на площади несколько десятков гектаров. В отдельные моменты пламя достигало высоты около 50 метров, а столб черного дыма был виден практически из каждого района города.

На место происшествия прибыли два экипажа пожарных и оперативный автомобиль, однако очаг возгорания находился примерно в 100 метрах от берега, куда пожарные достать не могли, им оставалось только наблюдать за бушующим пламенем.

Отмечается, что весенние пожары на камышовых зарослях стали уже традиционными. «Камыш поджигают браконьеры, чтобы бить нерестящуюся на мелководье рыбу. Ежегодно такие пожары наносят колоссальный ущерб речной фауне. В них гибнут сотни живущих возле реки животных и птиц», — пишет издание.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что в Черниговской области неизвестные избили двух спасателей, которые тушили сухую траву. Оба сотрудника получили травмы разной степени тяжести, их госпитализировали.

Кроме того, в Украине подготовили законопроект, который предусматривает штрафы за сжигание травы и листьев. Большое беспокойство вызывает такая практика в селах, где нет централизованного вывоза и утилизации мусора.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
«Очищение судей будет в любом случае», – Зеленский
«Очищение судей будет в любом случае», – Зеленский
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Наталія Теремецька
    Наталія Теремецька
    суддя Славутицького міського суду Київської області
  • Владлена Суслова
    Владлена Суслова
    суддя Господарського суду Харківської області
загрузка...