Два копа из РФ сбежали в Украину: правоохранители просят политического убежища

12:35, 11 апреля 2019
Проводятся соответствующие проверки объективности предоставленной информации.
Два копа из РФ сбежали в Украину: правоохранители просят политического убежища

В пункте пропуска «Гоптовка» 10 апреля двое граждан Российской Федерации обратились к украинским пограничникам с просьбой о политическом убежище в нашей стране. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Отмечается, что эти граждане являются действующими сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации, которых преследуют на родине за принципиальную позицию по противодействию преступности. Причиной, по которой они решили просить политического убежища в Украине, стало «сокрытие от преследования в связи с их служебной деятельностью».

«По словам самих граждан России, они стали жертвами преследования влиятельных лиц из-за того, что пытались противодействовать распространению наркотических веществ в аптеках на участке своей ответственности. Россияне объясняют, что лица, которые попали в поле их зрения как сотрудников полиции РФ, входят в устойчивые преступные группировки, занимающиеся распространением наркотических веществ, с четкой и разветвленной системой связей среди чиновников разного уровня во властных структурах РФ»,  сказано в сообщении.

Внутренней безопасностью Министерства внутренних дел России в отношении двух правоохранителей сфабриковано и расследуется уголовное дело. «Не надеясь на справедливое расследование в связи с заказом «сверху», они приняли решение бежать из РФ в Украину. Россияне также отметили, что друзья сообщили им о существующей реальной угроза их свободе, здоровью и даже жизни»,  отмечается в сообщении.

В ГПСУ подчеркнули, что на данный момент проводятся соответствующие проверки объективности предоставленной информации.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что гражданин России пытался вывезти из Украины два пистолета. Во время проверки автомобиля на «груз» отреагировала пограничная служебная собака, натренированная на поиск оружия.

Кроме того, мы писали, что пограничники задержали гражданина Российской Федерации, который пытался незаконно, пересекая границу вне пункта пропуска, попасть в Украину.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Кто «обкакался»: Украина или МВФ, и что с судебной реформой – мнение народных депутатов
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Игорь Подобед
    Игорь Подобед
    судья Центрального апелляционного хозяйственного суда
  • Владимир Сторчак
    Владимир Сторчак
    судья Седьмого апелляционного административного суда
  • Андрей Ключник
    Андрей Ключник
    судья Святошинского районного суда Киева
  • Виктор Криворотенко
    Виктор Криворотенко
    и.о. председателя Сумского апелляционного суда
  • Александр Пузанов
    Александр Пузанов
    член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики
загрузка...