Стоимость газа для населения существенно вырастет: что случилось

13:30, 16 апреля 2019
Цены на газ для бытовых потребителей с мая вырастут еще больше.
Стоимость газа для населения существенно вырастет: что случилось

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" не сможет выполнить последнее постановление Кабмина о снижении цены на газ для населения. Об этом заявил руководитель газового дивизиона Нафтогаза Андрей Фаворов.

Отмечается, что речь идет о снижении цены на газ для населения по постановлению №293, которое в то же время не отменяет режим спецобязательств (ПСО), возложенный на НАК постановлением №867. Об этом сообщает РБК Украина.

Данный режим также предусматривает, что с 1 мая цена на газ для бытовых потребителей должна составить порядка 9,7-9,8 тыс. грн за тысячу кубометров, хотя правительство в начале месяца распорядилось снизить ее до 8,38 грн за кубометр.

"Мы будем вынуждены соблюдать действующее постановление №867, которым на нас возложены спецобязательства. Но наша позиция остается неизменной. НАК считает, что газ должен продаваться по рыночной цене, которую определяет спрос и предложение. Этот уровень может быть как выше цены, установленной Кабмином, так и ниже", — подчеркнул Фаворов.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» информировала о том, что стоимость газа для украинского населения резко упадет.

Также сообщалось, что НКРЭКУ оштрафовала Житомиргаз за незаконные доначисления в платежках для потребителей.

Ранее мы писали, что НКРЭКУ завершила проверки работы поставщиков газа во Львовской, Черновицкой, Запорожской и Черниговской областях.

Помимо этого, известно, что стоимость автогаза в Украине повысилась.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Могил
    Сергей Могил
    заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Украины
  • Нина Пелипенко
    Нина Пелипенко
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда