Зачем Путин манипулирует культом Сталина: Климкин рассказал о намерениях главы Кремля

16:41, 17 апреля 2019
По словам главы МИД Украины, культ Сталина нужен Путину для укрепления основы собственного культа.
Зачем Путин манипулирует культом Сталина: Климкин рассказал о намерениях главы Кремля

Глава Российской Федерации Владимир Путин манипулирует культом Сталина, для того чтобы укрепить основу собственного культа, собственной «сильной руки». Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в Facebook.

К такому выводу министр пришел, анализируя обнародованные результаты социологического опроса об отношении россиян к личности диктатора Иосифа Сталина.

«В марте 2019 года положительно (с восторгом, с уважением, с симпатией) к этому патологическому убийце относился 51% россиян. Это самый высокий показатель за все годы, и он впервые перевалил за 50%. То есть отныне лично хорошо относится к Сталину большинство россиян», — отметил Климкин.

Что касается оценки его роли в истории России, то положительные отзывы получил тиран от 70% россиян. 46% считают, что убийства миллионов ни в чем невиновных людей оправданы.

Климкин отметил, что новые цифры опроса характеризуют российское общество.

«Здоровое общество, нормальные люди просто по определению не способны любить, славить, уважать тирана-параноика, который беспричинно уничтожил десятки миллионов их же соотечественников, родственников, прямых предков, превратил весь народ в рабов, а страну — в один огромный концлагерь», — написал он.

Министр также подчеркнул, что украинцы не смогут понять, как можно реабилитировать Сталина и сталинизм, оправдывать массовые репрессии, расстрелы, чистки, аресты, лагеря и депортации.

«Как можно простить Голодомор, унесший жизни миллионов украинцев! Хотя о чем это я? Если россиянам не жалко даже своих, то не стоит надеяться, что они будут сочувствовать нашу боль», — отметил Климкин.

Он уверен, что «сталинистская болезнь» российского общества — не случайность.

«Она управляемая, правящий режим тщательно ее лелеял не один год и вот, кажется, достиг желаемых результатов», — считает Климкин.

Министр иностранных дел отметил, что к 2014 году в РФ преобладало нейтральное отношение к Сталину, тогда как с 2014 года, с момента агрессии в  Украине, количество сторонников тирана начало расти.

«Кремлевский режим еще раз доказал, что мастерски владеет самыми коварными методами манипуляций массовым сознанием и в настоящее время держит большинство российского общества в зазомбированном состоянии», — написал он.

Климкин подчеркнул, что Путину «культ Сталина нужен прежде всего для того, чтобы укрепить основу собственного культа, собственной «сильной руки».

«Но есть еще один фактор, который не может игнорировать ни Украина, ни весь мир. Зазомбированные, дегуманизированные общества сами становятся опасными, способными по приказу режима оказывать большое зло», — подвел итог он.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Путин может в любой момент начать ядерную войну.

Кроме того, мы писали, что сделает Кремль в случае наступлении Украины на Донбасс.

Также нам стало известно, зачем Путин начал войну на Донбассе.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Що приготувала друга хвиля акції «Урок справедливості» для школярів
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Борис Куштан
    Борис Куштан
    судья Закарпатского апелляционного суда