Решение ОАСК по ПриватБанку: НБУ и Минфин заявили о защите интересов вкладчиков

13:26, 19 апреля 2019
НБУ и Минфин надеются на поддержку международных партнеров.
Решение ОАСК по ПриватБанку: НБУ и Минфин заявили о защите интересов вкладчиков

Национальный банк Украины и Министерство финансов сделали заявление по поводу того, что будут защищать интересы акционеров ПриватБанка после решения Окружного административного суда Киева по признанию его национализации незаконной. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

На сегодня ПриватБанк является крупнейшей и самой прибыльной финансовой организацией страны, клиентами которой являются 22 миллиона человек. Банк работает максимально стабильно и старается полностью выполнять свои обязательства перед клиентами.

Поскольку единственным акционером банка является народ, НБУ и Минфин приняли решение защищать интересы акционеров банка при любых условиях, опираясь на свои полномочия, украинское и международное законодательство, а также на поддержку международного сообщества и гражданского общества в стране.

В Нацбанке напомнили о 155 млрд гривен, которые были потрачены на стабилизацию ситуации в ПриватБанке. «Банк был признан неплатежеспособным из-за масштабных мошеннических схем на сумму 5,5 млрд долларов США. Возвращение этих средств государству и привлечение виновных к ответственности являются обязательством банка и одним из условий Меморандума о сотрудничестве между Украиной и Международным валютным фондом»,  говорится в сообщении.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что глава Окружного админсуда Павел Вовк прокомментировал заявления касательно ситуации с ПриватБанком.

Также сообщалось, что НБУ сделал заявление относительно решения суда по ПриватБанку.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Кирилл Гарник
    Кирилл Гарник
    судья Окружного административного суда Киева
  • Александра Колдина
    Александра Колдина
    судья Голосеевского районного суда Киева
  • Екатерина Танцюра
    Екатерина Танцюра
    судья Одесского окружного административного суда