Цена на газ для населения: Нафтогаз с мая повышает тариф на 15%

20:37, 19 апреля 2019
Нафтогаз повысит цену газа на 1,14 грн за кубометр.
Цена на газ для населения: Нафтогаз с мая повышает тариф на 15%

С 1 мая НАК "Нафтогаз Украины" повысит оптовую цену газа для населения на 15%. Таким образом,  розничная цена газа вырастет с 8,55 грн до 9,72 грн за кубометр, передает delo.ua ссылаясь на в пресс-службу "Закарпатгаз Сбыт".

Нафтогаз направил "Закарпатгаз Сбыт" проект допсоглашения к договору на поставку газа для населения, в котором с 1 мая 2019 оптовая цена газа для населения без учета транспортных составляющих увеличивается с 7482,61 грн до 8621,76 грн за тысячу кубометров. Это на 1139,15 грн (15%) больше текущей цены. При этом тарифы на распределение газа остаются неизменными.

"Стоимость 1 кубического метра газа для населения сегодня составляет 8,55 грн. Из них ООО "Закарпатгаз Сбыт" получает 19 копеек Зато львиная доля — 7,48 грн — после уплаты потребителем за газ сразу попадает на счета государственной компании НАК "Нафтогаз Украины". То есть 88% получает этот монополист. И при этом они решают повысить цену газа для населения на 15%, хотя Кабинет министров настаивает снизить ее", — прокомментировала директор ООО "Закарпатгаз Сбыт" Виктория Томинец.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания правительства 17 апреля пригрозил отставкой главе правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Коболеву в случае неснижения цены на газ для населения. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як працюватиме електронний моніторинг як елемент пробації
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Иван Мосьондз
    Иван Мосьондз
    судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Новосад
    Николай Новосад
    председатель Червоноградского городского суда Львовской области
  • Ольга Попикова
    Ольга Попикова
    судья Киевского апелляционного хозяйственного суда
  • Татьяна Слюсар
    Татьяна Слюсар
    судья Киевского апелляционного суда
  • Елена Сытник
    Елена Сытник
    судья Большой Палаты Верховного Суда