В Черном море Россия массово глушит сигнал кораблей: все подробности

11:40, 23 апреля 2019
Российская Федерация нарушает международные нормы.
В Черном море Россия массово глушит сигнал кораблей: все подробности

РФ систематически применяет технологии дезориентации системы спутниковой навигации GPS в оккупированном Крыму и Черном море. Об этом говорится в новом отчете американской неправительственной организации C4ADS, передает «Голос Америки». Отмечается, что с 2016 года зафиксировано около 10 тыс. случаев использования такого воздействия.

Как выяснили эксперты, корабли, которые проходили вблизи вод России, видели свое месторасположение в аэропорту близ региона, где они находились. Известно, что случаи дезориентации случались в Черном море, Тихом океане у Владивостока и Мурманска на севере России у Санкт-Петербурга, а также в Москве.

Также удалось узнать, что дезориентация происходила практически исключительно в регионах, где были секретные объекты или определенные засекреченные частные резиденции, которые могли быть связаны с очень важными лицами в правительстве России, или где присутствовали очень важные лица российского правительства.

«Дезориентация может представлять опасность, и были эксперименты, которые показывали, что можно очень немного изменить курс корабля или машины и направить их туда, куда есть желание, например, в территориальные воды другой страны, чтобы создать международный инцидент или, возможно, захватить груз или людей, находящихся на борту», — пояснил президент Фонда защиты навигации Дейна Говард.

По его словам, таким образом Россия нарушает международные нормы.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что стало известно о страшных последствиях постройки Керченского моста в оккупированном Крыму. По словам старшего научного сотрудника Института водных проблем Российской академии наук, горного инженера-гидрогеолога Юрия Медовара, строительство моста в будущем может стать причиной исчезновения Азовского моря.

Также нам стало известно, что глава Кремля серьезно просчитался с постройкой Крымского моста.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Кто «обкакался»: Украина или МВФ, и что с судебной реформой – мнение народных депутатов
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Алексей Плахов
    Алексей Плахов
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда
  • Оксана Чус
    Оксана Чус
    судья Центрального апелляционного хозяйственного суда
  • Олег Билоус
    Олег Билоус
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Анатолий Радчук
    Анатолий Радчук
    судья Одесского окружного административного суда
загрузка...