Уничтожает Азовское море: названы страшные последствия постройки Крымского моста

12:59, 18 марта 2019
Из-за его строительства пролив заболачивается, что нарушает водообмен между Черным и Азовским морями.
Уничтожает Азовское море: названы страшные последствия постройки Крымского моста

Стало известно о страшных последствиях постройки Керченского моста в оккупированном Крыму. По словам старшего научного сотрудника Института водных проблем Российской академии наук, горного инженера-гидрогеолога Юрия Медовара, строительство моста в будущем может стать причиной исчезновения Азовского моря, передает «Обозреватель».

Специалист отметил, что Керченский пролив заболачивается, что нарушает водообмен между Черным и Азовским море. И подчеркнул, что глубина фарватеров уже значительно уменьшилась. По словам ученого, ему написал керченский инженер и выразил опасение, что Керченский пролив станет болотом. «А к этому все и идет за счет того, что на фарватере уменьшаются глубины за счет наносов, уже официально глубина уменьшилась на полтора метра»,  сказал Медовар.

Океанологи также подтвердили эти данные, сообщив, что «дно в проливе шероховатое, и за счет этого возможно повышение донных накоплений и уменьшение глубины на фарватере».

«Азовское море и так уже терпит серьезный ущерб, там гибнет фауна, потому что уменьшилось течение пролива и уменьшился водообмен»,  пояснил Медовар. Инженер считает, что Азовское море может повторить судьбу Аральского, от которого не осталось ничего. «Очистка канала действительно проводилась, но все отходы, которые должны были выкинуть в глубины Черного моря, скинули перед проливом. Соответственно, течение вновь занесло отходы к каналу, где образовались водоросли»,  сообщил он.

Медовар уверен, что Крымский мост необходимо демонтировать. «Потому что Азовское море совсем внутреннее, у него единственная связь с миром  это Черное море», утверждает ученый

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что оккупанты столкнулись с новой проблемой при строительстве железнодорожных подходов к Крымскому мосту.

Кроме того, мы писали о последствиях для Украины в случае падения Керченского моста.

Также нам стало известно, что обрушение построенного Россией моста через Керченский пролив может спровоцировать экологическую и гуманитарную катастрофу.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Присяга судей Антикорсуда: что думают сами судьи о дальнейшей работе
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Могил
    Сергей Могил
    заместитель председателя Высшего хозяйственного суда Украины
  • Нина Пелипенко
    Нина Пелипенко
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда