Бесплатные прививки в частных клиниках: что нужно знать

15:33, 23 апреля 2019
Вакцину получат только те клиники, которые заключили договор с Национальной службой здоровья Украины.
Бесплатные прививки в частных клиниках: что нужно знать
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Вакцины по Национальному календарю прививок, закупленные за средства госбюджета, поступят частным медучреждениям и врачам-ФЛП уже в начале лета, сообщили в Минздраве.

Вакцину получат только те клиники и специалисты, которые заключили договор с Национальной службой здоровья Украины. Заключило ли заведение договор, можно узнать на сайте.

Также известно, что первые необходимые новорожденным препараты (БЦЖ и для профилактики гепатита В) от государства поступят и в частные родильные дома. Это означает, что распределение закупленных государством вакцин будет происходить по принципу "за ребенком", а не "за учреждением", как это было до сих пор.

Чтобы бесплатно вакцинироваться по Календарю прививок в частной клинике или у врача-ФЛП, ребенок или взрослый должны подписать декларацию с семейным врачом, терапевтом или педиатром.

Что касается вакцинации в частных роддомах, декларация с семейными врачами, терапевтами и педиатрами там не нужна.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, кому следует проходить обязательный медосмотрМинсоцполитики хочет расширить перечень профессий, работники которых должны проходить обязательные медосмотры.

Еще мы сообщали, чем грозит отказ от заключения декларации с врачомФинансирование врачей, работающих с украинцами, не заключившими декларации, урежут.

Кроме того, для граждан Украины Минздрав планирует сделать бесплатной диагностику заболеваний (рентген, УЗИ, маммографию, эхокардиографию сердца и т.д.). Нацслужба здоровья оплатит услуги, но только в том случае, если на диагностику направляет семейный врач. Бесплатными будут и визиты к докторам вторичной медицины, но тоже по направлению терапевта. Посетить узкого специалиста можно и без направления, но такая консультация будет стоить недешево.

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Володимир Мельничук
    Володимир Мельничук
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду