Возглавлял экс-разведчик: силовики задержали опасных бандитов в Запорожье

23:45, 25 апреля 2019
Организатора задержали во время получения денег.
Возглавлял экс-разведчик: силовики задержали опасных бандитов в Запорожье

СБУ в Запорожье разоблачила криминальную группировку с бывшим разведчиком во главе. Банда занималась в основном вымогательством: искусственно создавала конфликтные ситуации и требовала с граждан «откупные». Об этом передают «Факты».

Непокорным бандиты угрожали физической расправой и уничтожением имущества.

В группировку входили в основном ранее судимые граждане, а организатором группы стал бывший инструктор-разведчик одной из воинских частей Нацгвардии. «Накрыли» банду после того, как та решила истребовать пять тысяч долларов от жительницы Запорожья. Организатора задержали во время получения запрошенной суммы. Ведется расследование по делу о вымогательстве со стороны преступной группировки (ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины).

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Мелитополе Запорожской области в подъезде жилого дома по улице Шмидта мужчина напал на 11-летнюю девочку. Ребенок возвращался домой с тренировки и не заметил преследователя, который напал в подъезде дома. Мужчина ударил девочку, после чего попытался вырвать из ее ушей сережки.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему Высший антикоррупционный суд начнет работу только осенью
Loading...