Жестоко избивали трубой ради квартиры: подробности инцидента под Киевом

12:30, 27 апреля 2019
Мужчину вывезли в загородный дом и стали пытать: несчастному угрожали пистолетом и били металлической трубой.
Жестоко избивали трубой ради квартиры: подробности инцидента под Киевом

В Киеве муж и жена похитили 46-летнего жителя столицы и вывезли его за город. Там подозреваемого удерживали в частном доме и больше года пытали, избивая металлической трубой. Целью нападавших была квартира мужчины.

Полицейским удалось задержать подозреваемых. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Указано, что в начале прошлого года одинокий мужчина получил в наследство квартиру в Подольском районе. Семейная пара из города Яготин получили эту информацию и похитили заявителя. Его вывезли в загородный дом и стали пытать: несчастному угрожали пистолетом и били металлической трубой. Несколько раз похищенному удалось сбежать, но его снова похищали и закрывали в доме.

«Подозреваемые отобрали его документы на квартиру и пытались в буквальном смысле «выбить» желание переписать квартиру на них. Так продолжалось около года, пока правоохранители не узнали о данной ситуации и не вышли на след преступников. Их задержали в Яготине. При обыске дома, где держали потерпевшего, следователи обнаружили молотки, ножи, боевые патроны и вещество, похожее на наркотическое. Задержанные уже нарушали закон ранее», - сказано в сообщении.

Квартиру потерпевшего на время следственных действий арестовали, чтобы оставить ее у социально-незащищенного владельца. Его также взяли под охрану. Против задержанных открыли открыли производство по части 2 статьи 146 (Незаконное лишение свободы или похищение человека) и части 4 статьи 189 (вымогательство). Им грозит до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что полиция Киевской области задержала двоих граждан Азербайджана и гражданина Турции, которые нанесли серьезные телесные повреждения двум 20-летним гражданам Египта и завладели их имуществом.

Кром того, мы писали, что в селе Вербка Волынской области зафиксирован случай буллинга в школе. Две школьницы 12 и 15 лет устроили драку на глазах у сверстников, которые вместо того, чтобы остановить их, решили снять происходящее на телефоны.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Чи скасують соціальні гарантії та пільги: чому Слуги народу вирішили звернутися до КСУ
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Тарас Бисага
    Тарас Бисага
    судья Закарпатского апелляционного суда
  • Лариса Татарчук
    Лариса Татарчук
    председатель Бабушкинского районного суда Днепропетровска
  • Елена Осипова
    Елена Осипова
    судья Сумского окружного административного суда
  • Антон Рупак
    Антон Рупак
    судья Винницкого апелляционного суда
  • Любовь Стас
    Любовь Стас
    судья Пятого апелляционного административного суда
загрузка...