ДТП с Зайцевой в Харькове: против экспертов возобновили дело

07:45, 22 мая 2019
Харьковская местная прокуратура №1 возобновила расследование уголовного производства в отношении экспертов.
ДТП с Зайцевой в Харькове: против экспертов возобновили дело

Адвокат фигуранта дела о ДТП в Харькове Геннадия Дронова сообщил, что Харьковская местная прокуратура №1 возобновила расследование уголовного производства в отношении экспертов, которые исследовали обстоятельства аварии на Сумской.

Он выложил в сети фото соответствующего постановления прокуратуры.

«Постановление следователя о закрытии уголовного производства в отношении экспертов было отменено прокурором только после подачи жалобы в суд»,  написал адвокат. По его словам, дело направлено в ГУНП в Харьковской области. В то же время, Перепелица не уверен, что экспертов, подозреваемых в нарушении закона, накажут.

Журналист Татьяна Доцяк напомнила, что адвокат Дронова пытается привлечь к ответственности экспертов научно-исследовательского института судебных экспертиз имени Бокариуса, которые делали экспертизы и не смогли вычислить скорость авто Зайцевой, установить границы перекрестка и допустили ошибки в исследованиях.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Зайцева попросила изменить приговор на 5 лет лишения свободы.

Кроме того, дело по обвинению Алены Зайцевой и Геннадия Дронова в смертельном массовом ДТП в октябре 2017 года в Харькове поступило в Харьковский апелляционный суд.

Также на сайте Президента Украины собирают подписи под электронной петицией о помиловании Геннадия Дронова. Ее подписали чуть больше 4 тысяч человек при необходимых 25 тысячах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Атестація прокурорів місцевих прокуратур: враження прокурорів від іспиту
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Шевченко
    Ирина Шевченко
    судья Сумского окружного административного суда
  • Александр Мамалуй
    Александр Мамалуй
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Вивдиченко
    Татьяна Вивдиченко
    судья Шестого апелляционного административного суда
загрузка...