Харьковская трагедия: в деле Зайцевой новый поворот

14:33, 14 мая 2019
Харьковский апелляционный суд рассматривает дело о кровавом ДТП на улице Сумской.
Харьковская трагедия: в деле Зайцевой новый поворот

Дело по обвинению Алены Зайцевой и Геннадия Дронова в смертельном массовом ДТП в октябре 2017 года в Харькове поступило в Харьковский апелляционный суд. Об этом сообщает пресс-секретарь апелляционного суда Евгения Бондаренко.

«После ознакомления с материалами дела, в производство Харьковского апелляционного суда поступило уголовное дело с единым уникальным номером №640/1664/18 по обвинению Алены Зайцевой и Геннадия Дронова по факту трагического дорожно-транспортного происшествия 18 октября 2017 года на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова. При столкновении автомобилей Lexus и Volkswagen погибли шесть пешеходов, еще пятеро травмированы», — сказала Бондаренко.

Председательствующий по делу — судья Владимир Протасов.

Известно, что открыто производство по апелляционным жалобам Зайцевой и ее защитника Юлии Плетневой. Участники производства вправе  в течение десяти дней подать возражения на апелляционные жалобы.

По словам Бондаренко, другим постановлением судьи апелляционная жалоба защитника Сергея Перепелицы в отношении Г. Дронова оставлена ​​без рассмотрения. Дело в том, что жалоба не соответствует требованиям статьи 420 Уголовного процессуального кодекса Украины. Адвокату предоставлен срок для устранения недочетов апелляционной жалобы.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Зайцева попросила изменить приговор на 5 лет лишения свободы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Кто «обкакался»: Украина или МВФ, и что с судебной реформой – мнение народных депутатов
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Александра Жуковская
    Александра Жуковская
    судья Дубенского горрайонного суда Ровненской области
  • Василий Гуменюк
    Василий Гуменюк
    судья Верховного Суда Украины
загрузка...