Женщина во Львове продавала в рабство собственную дочь

23:05, 12 июня 2019
38-летнюю львовянку задержали на при получении денег.
Женщина во Львове продавала в рабство собственную дочь

Во Львове полицейские разоблачили женщину в попытке продать свою дочь в сексуальное рабство за границу, передает пресс-служба полиции области.

Правоохранители рассказали, что задержали 38-летнюю львовянку 11 июня во Львовском международном аэропорту при получении 2,7 тыс. долларов.

«После получения денег женщина планировала передать свою 17-летнюю дочь для дальнейшей сексуальной эксплуатации в Чешскую Республику», - уточнили в полиции.

Правоохранители отметили, что задержанная ранее неоднократно привлекалась к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей (ст.184 КоАП), совершение насилия в семье (ст.173-2 КУоАП), занятие проституцией и т.д. (ст. 181-1 КУоАП).

Теперь женщине грозит уголовная ответственность в соответствии с ч. 3 ст. 149 (торговля людьми) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет. Досудебное расследование продолжается. 

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что в Запорожье будут судить 18-летнюю девушку, которая продавала украинок в Турцию.

Также мы писали, что в Донецке парня держали в рабстве в течение двух лет.

Помимо этого, стало известно, что в Одесской области суд избрал меру пресечения гражданину Китая, который пытался вывезти двух украинских девушек в сексуальное рабство в КНР.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
КСУ: рішення про продовження строку тримання під вартою можна оскаржити в апеляції
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Мазур
    Николай Мазур
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Александр Сарбей
    Александр Сарбей
    судья Хмельницкого горрайсуда Хмельницкой области
  • Алексей Резников
    Алексей Резников
    заместитель председателя Киевской городской государственной администрации