Умер мгновенно: под Хмельницким укол витаминов убил 4-летнего ребенка

06:45, 9 ноября 2019
Ребенок скончался сразу после инъекции.
Умер мгновенно: под Хмельницким укол витаминов убил 4-летнего ребенка

В Виньковецкой районной больнице Хмельницкой области внезапно умер четырехлетний мальчик, которому, по словам медиков, сделали инъекцию витаминов. Мама привела сына в больницу, потому что он жаловался на незначительные боли в животе, передают fakty.com.ua.

Ребенку сделали ряд анализов и ничего критичного не обнаружили, поэтому решили уколоть препарат для улучшения защитных сил организма.

По словам матери, он умер через несколько секунд после укола — медсестра даже не успела извлечь шприц. Мальчика реанимировали почти 40 минут, но безрезультатно.

Врач-неонатолог Владимир Галанзовский, который назначил смертоносный укол, шокирован: "Этот коэнзим композитум — это препарат такой, набор витаминов и минералов. Он идет при ацетономическом синдроме".

Судмедэксперты назвали предварительную причину смерти: острое воспаление бронхов. А медики предположили, что это может быть вирус, потому что неделю назад нечто подобное убило и 22-летнюю соседку семьи мальчика. Девушка внезапно умерла от воспаления легких.

Есть еще одна версия — оба покойных отравились химикатами, которыми аграрии окропляют свои угодья.

Родственники возмущены тем, что врачи связывают эти две смерти, и считают, что так они пытаются оправдать свою некомпетентность.

По факту смерти четырехлетнего мальчика открыли уголовное производство. Пока никого подозревают — ждут результатов экспертиз.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Черкасской области семью нашли без сознания с мертвым ребенком.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Які зміни судді хочуть бачити в процесуальних кодексах та що робити з ЄСІТС
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Оксана Тихоненко
    Оксана Тихоненко
    судья Черниговского окружного административного суда
  • Ирина Мамонтова
    Ирина Мамонтова
    член Высшего совета правосудия в 2015-2019 гг.