Фото с животными будет под запретом: в Киевсовете рассмотрят проект решения

17:30, 12 марта 2020
Фотографирование с животными будет расцениваться как жестокое обращение.
Фото с животными будет под запретом: в Киевсовете рассмотрят проект решения
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Глава постоянной комиссии по вопросам экологической политики Киевсовета Константин Яловой инициировал проект решения «Об установлении ограничения предоставления видео и фотоуслуг с использованием животных в г. Киеве». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«По обращению общественных активистов подготовил проект решения, которым предлагаю прекратить эксплуатацию животных для видео- и фотоуслуг. В документе предлагаю квалифицировать использование животных для фото как жестокое обращение с ними. Надеюсь, что решение будет поддержано, и вскоре фотографии с дикими животными станут лишь доказательством в суде, а не хорошим воспоминанием», – сообщил депутат.

Он объяснил, что животных, используемых для предоставления фотоуслуг, содержат в неудовлетворительных условиях, в которых они не живут долго.

«Фотографируясь с животными, мы финансируем насилие. Животные, которых используют для обогащения, весь день проводят на цепи, без пищи и воды, страдают от ярких вспышек фотокамер. Чтобы они слушались, им дают успокоительное и алкоголь. Вам предлагали фотографироваться со старым животным? Это значит, что они в таких условиях долго не живут...», – написал Константин Яловой.

В самом проекте решения отмечается, что некоторые обязанности возлагаются и на Нацполицию, которой рекомендуется осуществлять штрафные санкции против нарушителей.

«Главному управлению Национальной полиции г. Киева рекомендовать активизировать работу по усилению контроля за соблюдением требований статьи 89 Кодекса об административных правонарушениях с целью недопущения жестокого обращения с животными на территории города Киева», – говорится в документе.

В пояснительной записке к проекту решения утверждается, что предоставление фотоуслуг с животными неприемлемо во многих странах Европы.

Проект решения будет включен в повестку дня ближайшего заседания комиссии по вопросам экологической политики. После его поддержки членами комиссии проект будет представлен на рассмотрение сессии Киевского городского совета.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» писала, что в Украине хотят отказаться от производства меха.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде