В одесских школах могут продлить учебный год до июля

22:50, 25 марта 2020
Учебный год в школах города Одессы может быть продлен до 1 июля.
В одесских школах могут продлить учебный год до июля

Из-за продления карантина в Украине до 24 апреля учебный год в школах города Одессы может быть продлен до 1 июля. Об этом Украинской Службе Информации сообщила директор департамента образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич.

Окончательного решения на данный момент пока нет.

Как известно, сегодня Кабмин принял решение ввести чрезвычайную ситуацию в стране и продлить карантин до 24 апреля. В связи с этим учебный год может быть продлен до 1 июля.

Напомним, учреждения образования в Одессе закрыты на карантин с 12 марта. Решение было принято не столько из-за угрозы коронавируса, как из-за подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Добавим, что в связи со сложившейся ситуацией в Министерстве образования рассматривают несколько возможных сценариев развития событий - решение обещают предоставить до конца недели.

«Сейчас сроки карантина могут снова измениться в зависимости от эпидемиологической ситуации в Украине. Нынешнее ВНО нужно будет переносить на более поздние даты. Однако оно обязательно произойдет. Это также изменит сроки проведения вступительной кампании. Сейчас мы имеем несколько возможных сценариев развития событий. Надеюсь, что до конца этой недели уже сможем представить их обществу с четким таймингом», — прокомментировал решение Кабмина заместитель Министра образования и науки Егор Стадный.

«Судебно-юридическая газета» публиковала трансляцию заседания Кабмина 25 марта.

Также в Запорожье из-за коронавируса вводят чрезвычайную ситуацию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суди і коронавірус: як суди можуть працювати в умовах карантину
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Литвинов
    Александр Литвинов
    судья Конституционного Суда Украины