Зеленский собрал глав фракций и групп перед внеочередным заседанием Верховной Рады

20:35, 26 марта 2020
Глава государства подчеркнул лидерам фракций и групп важность обеспечения присутствия всех депутатов на внеочередном заседании.
Зеленский собрал глав фракций и групп перед внеочередным заседанием Верховной Рады

Перед внеочередным заседанием Верховной Рады Украины Президент Владимир Зеленский встретился с руководителями парламентских фракций «Слуга народа», «Батькивщина», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Голос» и «Европейская Солидарность», а также депутатских групп «За майбутнє» и «Довіра». Глава государства подчеркнул лидерам фракций и групп важность обеспечения присутствия всех депутатов на внеочередном заседании, передает пресс-служба ОП.

«Вы видите, какая сложная ситуация в мире и в Украине. Мы делаем много, чтобы уберечь украинцев от коронавируса. Но вопрос не только в масках и медицине. Нам нужно защитить экономику, принять целый ряд инициатив, чтобы помочь бизнесу, работникам важных предприятий, социально незащищенным слоям населения. Я прошу, чтобы депутаты пришли в субботу проголосовать предложенные инициативы. Это их ответственность - помочь украинцам в такие нелегкие времена», — сказал Президент.

Зеленский обсудил с парламентариями возможную повестку дня и рассказал об инициативах по сохранению экономики и поддержки Украины. Он также проинформировал о мерах, предпринимаемых государством для предотвращения распространения COVID-19.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Зеленский заявил об ужесточении мер на время чрезвычайной ситуации в Украине.

Кроме того, в Киеве уже 145 человек больны коронавирусом.

Также в Виннице подтвердили первый случай заражения коронавирусом. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Суди і коронавірус: як суди можуть працювати в умовах карантину
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Татьяна Дроботова
    Татьяна Дроботова
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Станислав Погребняк
    Станислав Погребняк
    член Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров в 2017-2019 гг.