Галина Третьякова: Родственники пропавших без вести на Донбассе наживаются на выплатах

08:03, 30 июня 2020
Семья пропавшего без вести получает 20-30 тысяч гривен в месяц.
Галина Третьякова: Родственники пропавших без вести на Донбассе наживаются на выплатах

Глава комитета по вопросам соцполитики и защиты прав ветеранов Галина Третьякова, которая недавно говорила о "детях низкого качества", вновь отличилась. На этот раз она затронула тему социальных выплат для родственников пропавших без вести на Донбассе. По ее словам, родственники людей, которых считают пропавшими без вести, не хотят признавать их смерть, поскольку получают от государства до 30 000 гривен ежемесячно.  Об этом Третьякова заявила на видео, которое опубликовало в Facebook международное общественное объединение участников боевых действий "Несокрушимые".

"У нас есть пропавшие без вести и мы точно знаем, что парень или девушка погибли, что их расстреляли, но просто мы еще не добрались до мест захоронения. Соответственно, и родители, и родственники знают, что они погибли, но они не хотят констатировать смерть своих родственников, даже если прошло время и есть судебные решения относительно гибели человека. Родственники не хотят, потому что они за это получают деньги и большие - до 20 - 30 тысяч гривен в месяц. Этот экономический смысл морально развращает человека”, — заявила Третьякова.

Нардеп считает, что в украинском обществе почему-то отсутствует понимание того, что если человек получает что-то от государства, то он отнимает у того, кто платит налоги.

Подводя итог, она заявила, что виной всему является ментальность, которая досталась в наследство от Советского Союза — желание всё поделить и строить коммунизм.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Третьякова рассказала о реакции Владимира Зеленского на ее слова о «детях низкого качества».

Также мы писали, какими законодательными инициативами известна Галина Третьякова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Вища рада правосуддя, МВФ та проблеми судової влади: інтерв'ю заступника голови ВРП
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Слива
    Юрий Слива
    судья Киевского апелляционного суда
  • Валентин Палий
    Валентин Палий
    судья Высшего хозяйственного суда Украины
  • Анна Майбоженко
    Анна Майбоженко
    судья Оболонского районного суда Киева