«Слуга народа» Галина Третьякова заявила, что у безработных рождаются дети «низкого качества», видео

17:26, 24 июня 2020
Нардеп Галина Третьякова считает, что в семьях, нуждающихся в материальной помощи, рождаются дети «очень низкого качества».
«Слуга народа» Галина Третьякова заявила, что у безработных рождаются дети «низкого качества», видео

Нардеп от «Слуги народа» и председатель Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики Галина Третьякова заявила, что в семьях, которые нуждаются в материальной помощи, рождаются дети «очень низкого качества», передает «24 канал».

В свою очередь, в Совете Федерации профсоюзов требуют отставки Третьяковой с должности главы комитета.

В открытом письме к спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову организация требует отозвать с должности председателя комитета Третьякову за ее «антисоциальную и антигуманную позицию», сказано на сайте Постоянной комиссии Совета Федерации профсоюзов по вопросам равенства прав женщин и мужчин.

Комиссию возмутило видео, на котором Третьякова размышляет о том, целесообразно ли выплачивать безработным социальную помощь.

«Когда предоставляем деньги, которые используются семьей, и рождение ребенка происходит не для того, чтобы предоставить ему равные права, образование, а чтобы получить материальную помощь, то получим, скажу жестко, детей очень низкого качества», – высказалась Третьякова.

Также она добавила, что это приводит к тому, что в будущем эти дети «тоже садятся на государственные деньги».

Кроме того, Третьякова в качестве примера привела тезис о Великобритании и Сингапуре.

«Великобритания в этом смысле очень жестокая по отношению к тем, кто не работает. У них даже когда-то был заместитель министра соцполитики, который сказал, что тот, кто хочет получить социальную помощь, должен быть стерилизован. Вот такая жестокая политика. Хочу сказать, что очень часто Ли Куана Ю (экс-премьер Сингапура, — ред.) вспоминают, что там очень хороший Сингапур. Ли Куан Ю стерилизовал женщин, у которых не было высшего образования», — сказала Третьякова.

По ее словам, люди, которые не встают ежедневно, чтобы защитить свою Родину и свой дом, а также чтобы кормить своих «иждивенцев», не могут отнести себя к достойной жизни.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что 16 июня Верховная Рада приняла за основу законопроект с громким названием «О защите трудовых мигрантов и борьбе с мошенничеством при трудоустройстве за границу» № 2365.

Добавим, зарплату отвязывают от прожиточного минимума, а Кабмину предписывают ввести систему налогообложения доходов домохозяйств, превышающих прожиточный минимумСоответствующие изменения содержатся в законопроекте №3515 авторства народных депутатов от Слуги народа, включая главу Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики Галину Третьякову, главу Комитета ВР по налоговой политике Даниила Гетманцева и пр.

Вместе с тем, «Слуги народа» предложили ввести возмещение за «боль и сожаление». Соответствующий законопроект зарегистрировали в Раде 5 июня.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Як на Комітеті з питань правової політики обговорювали судову реформу Зеленського
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ольга Совгиря
    Ольга Совгиря
    заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики
  • Таисия Геза
    Таисия Геза
    судья Восточного апелляционного хозяйственного суда
  • Виктор Кривенко
    Виктор Кривенко
    судья Конституционного Суда Украины
  • Светлана Шаренко
    Светлана Шаренко
    председатель Киевского районного суда Харькова
  • Владимир Петренко
    Владимир Петренко
    судья Киевского районного суда Одессы
загрузка...