Глава ОАСК Павел Вовк прокомментировал ситуацию с «объявлением в розыск» судей

12:23, 12 августа 2020
«Конечно, проще провести пиаркампанию против суда, нежели расследовать злоупотребления бывших функционеров и друзей», — заявил Повел Вовк.
Глава ОАСК Павел Вовк прокомментировал ситуацию с «объявлением в розыск» судей

Глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк отметил, что действия НАБУ относительно объявления его и некоторых судей в розыск он расценивает как вмешательство в деятельность судей. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

«Доброе утро, друзья. Вчерашний вечер принес новость о том, что меня и еще четверых коллег «объявили в розыск». Сообщение об этом появилось на сайте органа, по какому-то недоразумению, носящему название не соответствующее его истинному предназначению. Там утверждается, что мы не являемся на допросы по некоему делу, касающемуся попытки захвата государственной власти.

Я нахожусь в Украине, ни от кого не прячусь, адрес суда, полагаю, в НАБУ еще не забыли (конечно, не забыли, раз в год заходят обязательно).

Я, как законопослушный гражданин, готов прийти на допрос в порядке, предусмотренном УПК. Однако, по непонятной причине, я так и не дождался от этих бравых борцов непонятно с чем простого процессуального действия - чтобы мне вручили уведомление о подозрении в установленном законом порядке. Как и те мои коллеги, о которых идет речь у них на сайте. А как учат на юрфаке – нет подозрения, нет процессуального статуса. Ни я, ни мои коллеги не являемся подозреваемыми по делу, а проведение следственных действий с нами в таком статусе, как и применение каких-либо уголовно-процессуальных мер очевидно свидетельствует о нарушениях Закона со стороны НАБУ.

При этом стоит отметить, что те сотрудники суда, которые были вызваны на допросы в установленном законом порядке, на них присутствовали, однако, почему-то, следователей НАБУ не заинтересовали. Их попросили прийти «попозже», перенеся допрос на 18 августа.

Речь явно идет не о попытках выяснить правду, а о чем-то совершенно другом. Поэтому мы продолжаем спокойно выполнят свои обязанности – на своих рабочих местах. А действия НАБУ, устроившего очередное шоу, мы расцениваем как вмешательство в деятельность судей. Поскольку это в Украине пока еще преступление, то соответствующие заявления будут поданы в правоохранительные органы.

Если кому-то очень хочется заниматься пиаром вместо борьбы с коррупцией, то уверен, что смена такого рода деятельности не заставит себя долго ждать. И, кстате, не удивлюсь, если завтра НАБУ заявит об очередном громком разоблачении «преступной организации» в лице Офиса Генерального прокурора или какого либо другого органа власти, который без согласования с доблестными борцами не понятно с чем хотел захватить эту власть сам у себя и сделать нашу страну сильной, независимой и процветающей!

А вообще, нынешняя ситуация в общих чертах мне напоминает кампанию против ОАСК, где так хорошо просматривались уши пятого Президента, который виртуозно управлял главным коррупционером НАБУ. Конечно, проще провести пиаркампанию против суда, нежели расследовать злоупотребления бывших функционеров и друзей», — заявил Повел Вовк.

Через некоторое время Павел Вовк сообщил, что сотрудники НАБУ 12 августа принесли ему повестки на 17-18 августа.

«Вот и я сегодня проверил силу соцсетей.

Как только утром я расписал для НАБУ алгоритм действий согласно букве закона, а также написал, где меня можно найти, то представители Бюро быстренько примчались. Пришли в ОАСК по-тихому, без пиара. Оказывается, если хотят, то могут даже соблюдать нормы УПК.

A теперь сообщаю официально - мне сегодня вручили повестки на 17-18 августа. Я приду на допрос. Мне скрывать нечего, я готов! А в НАБУ готовы отвечать за то, что они творили в последний месяц? Советую им повторять на всякий случай матчасть», — заявил глава ОАСК.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» сообщала, что председатель ОАСК Вовк заявлял о попытке захвата судебной власти по заказу иностранных государств. 

Кроме того, в ОАСК объяснили, что уведомили НАБУ о ситуации с повестками для судьев

Ранее судьи ОАСК обратились к Владимиру Зеленскому. 

После чего Офис Президента заверил, что не вмешивается в ход досудебного следствия относительно ОАСК.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Пенсионную реформу в Украине обсудят при участии министра финансов и министра соцполитики, ОНЛАЙН
Пенсионную реформу в Украине обсудят при участии министра финансов и министра соцполитики, ОНЛАЙН
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Олександр Джабурія
    Олександр Джабурія
    голова П'ятого апеляційного адміністративного суду
  • Анастасія Мороко
    Анастасія Мороко
    суддя Харківського окружного адміністративного суду
  • Олена Шляхова
    Олена Шляхова
    суддя Харківського окружного адміністративного суду
загрузка...