Взрыв на Позняках: есть ли угроза дальнейшего разрушения дома

07:25, 26 августа 2020
Стало известно, когда демонтируют разрушенный дом.
Взрыв на Позняках: есть ли угроза дальнейшего разрушения дома

Для реализации полного комплекса мер по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации техногенного характера в жилом доме № 1/5 по ул. Соломии Крушельницкой в ​​Дарницком районе выделены средства из резервного фонда столичного бюджета. Согласно распоряжению КГГА № 1232, распорядителем этих средств определено Департамент строительства и жилищного обеспечения.

Как сообщили в Управлении по вопросам гражданской защиты, перед демонтажем дома по ул. Соломии Крушельницкой, 1/5, в котором произошел взрыв 21 июня, само здание нужно укрепить, чтобы процесс демонтажа не угрожал новым обрушением.

Сейчас специалисты Научно-исследовательского проектного института строительного производства разрабатывают проект для укрепления этого сооружения. Параллельно идет процесс создания крепления для нее. Внутрь образованного провала вставят металлические конструкции, с помощью которых подопрут 9-й и 10-й этажи. Также будет установлено сквозную металлическую балку, которой зафиксируют аварийные плиты, поскольку они могут выпасть со стороны двора.

«Руководство города поставило задачу полностью разобрать пострадавший от взрыва дом до начала отопительного сезона. Поэтому после того как его укрепят, сразу начнется вынос личных вещей жителей из квартир. Когда они заберут свое имущество, начнем разбирать здание. Сейчас за его состоянием постоянно следят сотрудники строительной лаборатории, они периодически приезжают на место и проверяют поставленные маяки, которые проводят все необходимые измерения. Пока, по их данным, здание не разрушается, все показатели в пределах нормы», – отметил начальник управления по вопросам гражданской защиты Роман Ткачук.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в результате взрыва в многоэтажке разрушено несколько квартир.

Также мы публиковали фото и видео с места взрыва на Позняках в столице. 

Вместе с тем, правоохранители рассматривают две рабочие версии взрыва.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Нужно ли забирать у ГНЭУ полномочия критиковать законопроекты и кто этим должен заниматься
Нужно ли забирать у ГНЭУ полномочия критиковать законопроекты и кто этим должен заниматься
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Інна Калугіна
    Інна Калугіна
    суддя Апеляційної палати Вищого антикорупційного суду
  • Микола Місечко
    Микола Місечко
    суддя Оболонського районного суду міста Києва
загрузка...