Столичная «летающая тарелка» войдет в перечень памятников архитектуры

16:06, 8 октября 2020
Минкульт принял решение.
Столичная «летающая тарелка» войдет в перечень памятников архитектуры
Фото с Facebook Александра Ткаченко

Киевское здание с «летающей тарелкой», которое находится возле станции метро «Лыбедская», внесут в реестр памятников архитектуры. Вскоре там организуют концертный зал. Об этом сообщает «Страна» со ссылкой на Facebook министра культуры и информационной политики Александр Ткаченко.

Экспертный совет Минкульта внесет здание Украинского института научно-технической экспертизы и информации (УИНТЭИ), известное как «здание с летающей тарелкой», по улице Антоновича в Киеве в реестр памятников архитектуры и монументального искусства.

«На Лыбидской есть «летающая тарелка» – фантастический проект архитектора Флориана Юрьева. Уже давно она стала лакомым предметом для застройщиков, планы которых были нацелены, очевидно, не на сохранение одного из символов Киева. Наконец экспертным советом МКИП мы вносим «тарелочку» в перечень реестра памятников архитектуры и монументального искусства. Объект в тренде эпохи мирового модернизма того времени. Представьте, какой вызов бросил Флориан Юрьев для советского периода. Это был прорыв. Со стороны Министерства культуры и информационной политики Украины сделали все возможное. Передаю эстафету Киевской городской государственной администрации и Виталию Кличко», – написал министр.

Глава Минкульта подчеркнул, что местным властям необходимо внести «тарелку» в список только что выявленных памятников - объектов культурного наследия, для того, чтобы министерство смогло завершить процесс внесения его в государственный реестр памятников местного значения.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что борщ войдет в перечень нематериального культурного наследия Украины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Почему сотрудники киевского метро вышли на митинг и требуют повысить проезд до 21 грн
Почему сотрудники киевского метро вышли на митинг и требуют повысить проезд до 21 грн
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Ігор Стадник
    Ігор Стадник
    суддя Вінницького апеляційного суду
  • Віктор Головей
    Віктор Головей
    суддя Південно-західного апеляційного господарського суду
загрузка...