Адвокат и экс-прокурор требовали $80 000 за закрытие дела о незаконном обращении с оружием

12:37, 15 октября 2020
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет с конфискацией имущества.
Адвокат и экс-прокурор требовали $80 000 за закрытие дела о незаконном обращении с оружием
ДБР

Адвокат и бывший прокурор требовали 80 тысяч долларов взятки за положительное проведение комплексной экспертизы при расследовании уголовного производства о незаконном обращении с оружием и закрытие дела. Деньги они обещали поделить со следователями полиции, экспертами, сотрудниками СБУ и Офиса генпрокурора. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Взятку требовали адвокат Совета адвокатов Киева и бывший прокурор местной прокуратуры.

«Государственное бюро расследований задокументировало группу лиц, в состав которой входили адвокат Совета адвокатов Киева и бывший прокурор местной прокуратуры Киева, которые пытались получить неправомерную выгоду в сумме 80 000 долларов США за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства, путем вымогательства такой выгоды за якобы положительное проведения комплексной экспертизы при расследовании уголовного производства и дальнейшего его закрытия (ч. 3 ст. 369-2 УК Украины).

В ходе досудебного расследования установлено, что указанные лица, действуя по предварительному сговору, зная об открытом в следственном отделе одного из районных управлений ГУ Национальной полиции Украины в Киеве уголовном производстве по факту незаконного обращения с оружием, будучи адвокатом и бывшим прокурором, требовали у заявителя денежные средства в сумме 80 000 долларов США для себя, следственных Национальной полиции Украины, работников экспертного учреждения, Службы безопасности Украины и Офиса Генерального прокурора, за влияние на принятие ими решения по якобы «положительное» проведение комплексной экспертизы при расследовании уголовного производства и дальнейшего его закрытия», - заявляет ГБР.

13 октября 2020 адвокату Совета адвокатов Киева и бывшему прокурору местной прокуратуры Киева сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369-2 УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет с конфискацией имущества.

Решается вопрос об избрании в отношении фигурантов уголовного производства мер пресечения в виде содержания под стражей.

К слову, в Кировоградской области во время получения взятки задержали прокурора.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что народного депутата от «Слуги народа» Александра Юрченка подозревают во взятке за законодательную инициативу от депутата.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 
Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Ігор Сліденко про ініціативу Зеленського розпустити КСУ, декларування та заяву про відставку
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Руслан Арсирий
    Руслан Арсирий
    судья Окружного административного суда Киева
  • Ирина Завгородняя
    Ирина Завгородняя
    судья Конституционного Суда Украины
загрузка...