Это не просьба: Зеленский призвал «слуг» проголосовать за роспуск Конституционного Суда: аудиозапись

14:38, 2 ноября 2020
Президент отправил народным депутатам аудиозапись с призывом «сделать сложный, но обязательный выбор».
Это не просьба: Зеленский призвал «слуг» проголосовать за роспуск Конституционного Суда: аудиозапись
Офис Президента

Президент Владимир Зеленский записал аудиосообщение и отправил его в чат нардепов «Слуги народа». Соответствующую аудиозапись обнародовал Телеграмм-канал Klymenko Time.  

Президент отметил, что у него нет времени разговаривать с каждым отдельно, поэтому он решил обратиться к фракции в такой способ. Из этого следуют, что Зеленского, скорее всего, не будет на заседании партии «СН».

В связи с чем и потребовал от «слуг» решительных действий.

Зеленский отметил, что «пора делать сложный, но обязательный выбор». Из ключевого в аудиообращении:

«Странное поведение судей Конституционного суда в считанные часы поставило страну на грань катастрофы. Или страна снова будет втянута в кровавый хаос, или государство снова как система прозрачных правил и договоренностей прекратит свое существование. Или мы наконец-то станем действительно мощной политической силой и скажем свое слово - "нет". Нет вранью...

Время требует от нас правильных эмоций и смелости... Сегодня надо показать свое единство, показать, что мы партия, которая умеет драться за себя, за свое имя, за свою политику. Неужели вы не видите, что другие партии, которые еще вчера должны были уйти в небытие, стоят в стороне и смеются. Может докажем, что мы намного сильнее?..

Мы либо докажем, что является настоящей партией, которая умеет объединяться, или докажем, что такие же, как все... По итогам сегодняшних ваших решений, голосований, будем принимать глобальные решения, попробуем жестко перезагрузить всю систему... Надо принять жесткие решения по Конституционному суду. Обязательно. Это даже не просьба. Никаких просьб, когда уничтожают ценности. Проживем и без просьб...

История не судит победителей. И если я решу, что путь разрешения кризиса возможен только через предложенный закон - надо обязательно поддержать. Если мы найдем другой, более конфликтный путь будет другое решение... Если тот хаос, который творит конституционныц суд за деньги мы не остановим - мы получим пртивостояние на улицах. И, кстати, этот ответ общества будет жестким, но справедливым».

Напомним, «Судебно-юридическая газета» публиковала эксклюзивное интервью судьи КСУ Игоря Слиденко, в котором он очертил, что нужно для выполнения решения Конституционного Суда.

Ранее мы сообщили, что Венецианская комиссия и GRECO раскритиковали идею Зеленского о роспуске Конституционного Суда. 

Однако в команде Зеленского продолжают настаивать на роспуске КСУ

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа системи оплати праці державних службовців: коментар голови НАДС
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Елена Кунец
    Елена Кунец
    судья Сумского окружного административного суда
  • Юлия Бойченко
    Юлия Бойченко
    судья Запорожского окружного административного суда
  • Сергей Балац
    Сергей Балац
    судья Хозяйственного суда Киева
загрузка...