Новая афера для кражи денег со счетов в банках: мошенники действуют под видом частных судебных исполнителей

20:45, 11 ноября 2020
Просочилась информация о новой схеме по взлому и воровстве денег со счетов.
Новая афера для кражи денег со счетов в банках: мошенники действуют под видом частных судебных исполнителей

Мошенники уже научились обманывать не только простых людей, но и банкиров. Так, в соцсети просочилась информация о новой схеме по взлому и воровстве денег со счетов.

Схема следующая: жулик под видом частного судебного исполнителя открывает в банке счет, а после начинает рассылать бизнесу постановления об исполнительном производстве. То есть под видом исполнителя арестовывает деньги компаний и взыскивает их. Якобы на основании исполнительной надписи нотариуса, которую невозможно быстро проверить.

Все документы подделываются, мошенники выступают от имени действующих судебных исполнителей. Только вот банковский счет для взысканий указывают свой, чтобы самим получить награбленное.

На этой неделе стало известно о такой схеме, которую преступники проворачивали от имени действующего частного судебного исполнителя в Киеве. Его имя не называется. При этом мошенники проводили взыскания по поддельным исполнительным надписям нотариусов.

Правда, против открытия доступа к реестру исполнительных надписей выступают многие частные исполнители. Они опасаются, что банкиры начнут предупреждать своих клиентов о грядущих угрозах - о том, что их счета собираются арестовать. Вряд ли всех клиентов, но самых любимых - точно.

А если владельцы счетов будут знать об угрозе, то научатся быстро уводить деньги на счета в других банках либо обналичивать. Будет утрачен эффект неожиданности, которого добиваются судебные исполнители. Как ни крути, исполнителям и банкирам придется выходить на компромисс и решать проблему. Иначе мошенники будут пользоваться их несогласованностью.

Напомним, «Судебно-юридическая газета» писала, что в Николаеве мошенники придумали новый способ СМС-аферы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Налоговый Майдан: почему протестуют ФОПы
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Максименко
    Лилия Максименко
    судья Запорожского окружного административного суда
  • Юрий Подоляк
    Юрий Подоляк
    заместитель председателя Хозяйственного суда Киевской области
  • Ирина Приходько
    Ирина Приходько
    судья Хозяйственного суда Киева
загрузка...