Лечили бронхит и отравление: в Кропивницком от коронавируса умерла 11-месячная девочка

19:27, 16 ноября 2020
Родственники рассказали подробности смерти малышки, в которой они обвиняют врачей.
Лечили бронхит и отравление: в Кропивницком от коронавируса умерла 11-месячная девочка

В Кропивницком от коронавируса умерла 11-месячная девочка. Родные девочки обвиняют врачей, а те, в свою очередь говорят, что виноваты родители, которые нарушали больничный режим.  Об этом пишет OBOZREVATEL.

11-месячная Илона заболела 18 октября, у ребенка поднялась температура. Малышку госпитализировали в Новоукраинскую районную больницу Кировоградской области, где поставили диагноз бронхит.

После уколов мать девочки увидела, что у ребенка распухла рука.

«Они неправильно кололи и не попали в вену. Я устроила им скандал, и меня выписали домой», — рассказывает мама Наталья.

Однако через несколько дней малышку опять привезли в больницу. Второй раз уже врачи сказали. Что у девочки отравление. При этом, температура не понижалась.

«Мне сказали, что у дочери отравление и нас будут отправлять в Кропивницкий. Так и случилось, мы поехали в областную больницу. И уже там выяснилось, что у ребенка коронавирус. Откуда он мог взяться? Ведь у меня тест оказался отрицательным. А я дочь и на руках носила, и целовала, почему я не заразилась?», — говорит Наталья.

Бабушка девочки Вера Петровна рассказывает, что в Новоукраинке ребенка лечили от отравления, а ПЦР-тест ей не делали. Его сделали уже в областном центре. Ребенка перевели в больницу, где лечат пациентов с коронавирусом. Девочка была уже в тяжелом состоянии, и у нее на фоне вируса развился энцефалит.

«Когда мы приехали в областную больницу, то врач нам сразу сказал, что они уже ничего сделать не могут! В Новоукраинке в детском отделении просто убили нашу девочку», — уверяет бабушка.

5 ноября маленькая Илона умерла. В справке о смерти написано, что малыш умер от коронавируса.

Родителям с ребенком попрощаться не дали. А хоронили в закрытом гробу.

«Мне даже не дали попрощаться с ребенком…

Гроб был закрыт. Нам не разрешили везти ее на нашей машине, пригрозили, что если мы так сделаем, то нас из города не выпустят. Нам пришлось оплачивать их транспорт. Хоронили дочь в закрытом гробу, открыть не разрешили. А председатель нашего сельсовета еще звонила односельчанам и говорила, чтобы на похороны не приходили, потому что дочь больна коронавирусом», — говорит Наталья.

В то же время в Новоукраинской районной больнице заверили, что ребенку делали ИФА-тест, и он показал, что коронавируса не было. В учреждении также утверждают, что мать девочки нарушала больничный режим.

«Она с маленьким ребенком покидала больницу, ходила в магазин, на базар. Кто так делает? Если легла в больницу, то нечего ходить куда-то и всех заражать», — говорит заместитель медицинского директора больницы Надежда Гросул.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что от коронавируса умер следователь ГБР по делам Майдана Андрей Ена. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Реформа системи оплати праці державних службовців: коментар голови НАДС
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Инна Коваленко
    Инна Коваленко
    судья Днепровского районного суда Киева
загрузка...