Вирус носками не передается: Ляшко объяснил запрет на продажу некоторых товаров

20:56, 15 января 2021
По словам Виктора Ляшко, о введении запрета на продажу одежды-посуды в супермаркетах просили предприниматели.
Вирус носками не передается: Ляшко объяснил запрет на продажу некоторых товаров

Запрет на продажу непродовольственных товаров не первой необходимости в супермаркетах на время локдауна в Украине является просьбой бизнеса. Об этом в интервью lb.ua заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

По его словам, перед введением локдауна с представителями бизнеса провели много встреч. И такой запрет отвечает интересам предпринимателей, которые специализируются на торговле такими товарами.

«Я сейчас скажу такую ​​сокровенную вещь: эти ограничения - просьба бизнеса», - ответил Ляшко на вопрос о запрете продажи носков и товаров не первой необходимости в супермаркетах.

«Есть бизнес, который продает исключительно посуду, исключительно одежду, исключительно игрушки. И они теряют во время карантина, потому что они закрыты, а рядом супермаркеты продолжают работать и продают посуду, одежду и игрушки.

Мы же не потому вводим ограничения, вирус носками передается.

Дети получили деньги в подарок от бабушек на новогодние праздники и хотят что-то купить. Магазины с игрушками закрыты, они пойдут в супермаркет и купили игрушку. Если в супермаркете игрушки во время карантина не продаются - ребенок потом, после карантина, купит себе этот гостинец от бабы, когда магазины будут в равных условиях. Но этим мы также уменьшаем мобильность населения, потому что ребенок следует за игрушкой во время карантина», - объяснил Ляшко.

Напомним, как сообщала «Судебно-юридическая газета» Степанов заявил, что у украинцев было достаточно времени, чтобы подготовиться к жесткому карантину и «рассчитать, какое количество новых носков или футболок нужно человеку на это время».

Ранее в МОЗ назвали главные цели январского карантина. 

Напомним, Степанов объяснил, почему нельзя купить игрушки и одежду во время локдауна. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Кто «обкакался»: Украина или МВФ, и что с судебной реформой – мнение народных депутатов
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Александра Жуковская
    Александра Жуковская
    судья Дубенского горрайонного суда Ровненской области
  • Василий Гуменюк
    Василий Гуменюк
    судья Верховного Суда Украины
загрузка...