В Киеве автовор устроил голливудские гонки с копами

06:00, 24 января 2021
Мужчина за рулем игнорировал требования полицейских и попытался скрыться.
В Киеве автовор устроил голливудские гонки с копами
Источник фото: kyiv.npu.gov.ua

По столице несколько нарядов полиции гонялись за угонщиком автомобиля. Инцидент произошел в 6 часов утра 22 января, передает SQ.

Патрулируя территорию Днепровского района, правоохранители заметили автомобиль Lexus, который двигался с разбитым стеклом. Полицейские подали водителю сигнал остановиться. Мужчина за рулем игнорировал требования полицейских и попытался скрыться с места происшествия.

К преследованию нарушителя были привлечены силы быстрого реагирования районной полиции и несколько экипажей, которые находились недалеко от места происшествия.

Преследуемый правонарушитель не справился с управлением и врезался в бордюр. Удар был такой силы, что от автомобиля отлетело колесо.

Водитель выскочил из салона и попытался скрыться. Однако полицейским удалось задержать беглеца.

Было установлено, что задержанный гражданин – 30-летний уроженец Черниговской области - угнал автомобиль. Чтобы проникнуть в салон он разбил стекло на задней двери.

Ранее задержанный уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за различные правонарушения.

Открыто уголовное производство по части 2 статьи 289 (Незаконное завладение транспортным средством) УК Украины. Задержанному грозит до 8-ми лет лишения свободы.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Верховная Рада приняла закон о жестком наказании для тех, кто «взял покататься» элитный автомобиль, исключив возможность вернуть авто и покаяться.

Кроме того, в Киеве поймали серийного автовора. Злоумышленник разбивал стекло, проникал в автомобили, похищал имущество.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Компенсація суддівської винагороди за карантин та зарплата апарату судів: що робити
Loading...
загрузка...