Стало известно, что не так с запасом хода F150 Lightning

08:45, 1 июня 2021
В Ford пока официально не называли емкости батарей их электропикапа, обещая сообщить эту информацию ближе к началу серийного производства.
Стало известно, что не так с запасом хода F150 Lightning
Источник фото: news.infocar.ua
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Представляя новый электрический пикап F-150 Lightning, компания Ford заявила, что в топовой комплектации этот автомобиль сможет проехать более 300 миль, то есть 482 километров на одной зарядке. Как выяснилось, реальный запас хода будет существенно больше, – сообщает «Іnfocar».

Ютьюб-блогер Маркес Браули, который познакомился с прототипом пикапа, утверждает, что в компании Ford ему сказали, что 300 миль – это запас хода груженой машины с более чем 450 килограммами поклажи в кузове. То есть пустой пикап сможет проехать существенно больше.

По словам Браули, на заводских испытаниях F150 Lightning смог проехать 590 километров, израсходовав всего 80% емкости батареи. Таким образом общий запас хода порожнего пикапа должен составлять примерно 400 миль или 640 километров.

В Ford пока официально не называли емкости батарей их электропикапа, обещая сообщить эту информацию ближе к началу серийного производства. По нашим подсчетам, в топовой версии блок аккумуляторов должен выдавать около 170 киловатт-часов.

Ford F150 Lightning был создан на базе бензиновой модели, которая уже несколько десятилетий является самым популярным пикапом в Америке. При этом электрическая версия помимо собственно электропривода отличается переделанной рамой и полностью независимой задней подвеской, которой у пикапов Ford с ДВС никогда не было.

Также «Судебно-юридическая газета» писала, что в автомобили планируют встроить рекламу.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде