Коломойский и Порошенко: назвали первых двух людей, которые попадут в реестр олигархов

19:00, 5 июня 2021
Малюська назвал первых двух возможных кандидатов, которые попадут в реестр олигархов, согласно указу о деолигархизации.
Коломойский и Порошенко: назвали первых двух людей, которые попадут в реестр олигархов
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В реестр олигархов первыми могут попасть Игорь Коломойский и пятый президент Украины Петр Порошенко, така как они подпадают под соответствующие критерии.

Об этом сказал министр юстиции Украины Денис Малюська в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

Это выходит из критериев отбора людей, попадающих в реестр олигархов, указанных в президентском законопроекте о деолигархизации.

«В законе указано, что, если твой бизнес-партнер является чиновником, указанным в списке, например народным депутатом, ты имеешь влияние на политическую жизнь. Партнеров господина Коломойского, официальных, в Верховной Раде есть, и не один. Поэтому господин Коломойский точно попадает», - сказал Денис Малюська.

Также министр сообщает, что в реестр может попасть Петр Порошенко, который «отвечает всем критериям». В его политической силе считают, что законопроект о деолигархизации направлен лично против Порошенко и говорят, что таким образом президент Владимир Зеленский хочет захватить власть.

«Истерики понятны, потому что «Европейская Солидарность» осознает, что их лидер тоже автоматически попадает в реестр, так как соответствует всем критериям, и это понятно. Но откройте глаза: закон не писался под отдельного человека. Закон писался под олигархическую систему, и он имеет последствия. Если вы не хотите попасть в реестр - избавьтесь от влияния на политическую жизнь, оставайтесь со своими активами, не подходите к политике, к СМИ», - говорит Малюська.

Добавим, что Разумков заявил о конфликте интересов в Законе об олигархах касательно СНБО.

Также «Судебно-юридическая газета» писала, что Украина ввела санкции против криминальных авторитетов: в списке 674 человека.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Telegram канал Sud.ua
Закон об усилении мобилизации: военный учет и другие изменения для украинцев за границей
Главное о суде