Льготный проезд отменяется: будут платить даже инвалиды и пенсионеры

18:15, 20 июня 2021
Пенсионерам нужно будет выбирать: либо отказаться от ежедневных поездок по городу, либо частично оплачивать их со своей пенсии.
Льготный проезд отменяется: будут платить даже инвалиды и пенсионеры

Правительство намерено упразднить бесплатный проезд в общественном транспорте для всех льготных категорий населения. Соответствующий законопроект, который был разработан Минсоцполитики по поручению премьер-министра Дениса Шмыгаля, полностью одобрен правительством и теперь осталось лишь рассмотреть его в парламенте, пишет «today.ua».

Если за законопроект проголосуют, в Украине отменят бесплатный проезд для всех льготных категорий населения, а это значит, что всем нужно будет оплачивать стоимость проезда. Платить за поездку в общественном транспорте будут даже инвалиды, пенсионеры и другие льготники.

Однако государство обещает не оставить не защищенных граждан на произвол судьбы. Льготы на проезд будут монетизированы подобно тому, как правительство ранее монетизировало выплату субсидий. То есть социально незащищенным гражданам будут ежемесячно выдаваться определенные суммы денег, которыми они смогут оплачивать проезд в общественном транспорте.

Деньги на это будут выделяться не из государственного, а из местных бюджетов. Каждая ОТГ будет решать, какую сумму для этого выделять - на свое усмотрение. Однако, учитывая трудности, которые испытывает власть с наполнением бюджетов всех уровней, очевидно выделенных сумм не будет хватать на то, чтобы покрыть все расходы на поездки. Особенно, если льготник вынужден ежедневно пользоваться общественным транспортом.

Также «Судебно-юридическая газета» писала, что в борьбе с хаотичной парковкой в центре Киева хотят поставить делиниаторы.

Кроме этого, мы сообщали о подорожание проезда в киевском метро: назвали максимальную стоимость.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
«Очищение судей будет в любом случае», - Зеленский
«Очищение судей будет в любом случае», - Зеленский
Loading...
Главное за день
загрузка...