Подделывали любые документы: в Киеве разоблачили группировку мошенников

14:44, 28 июля 2021
Мошенники подделывали документы о ВО, сертификаты, свидетельства, сертификаты, аттестаты и приложения к ним, сертификаты о вакцинации от Covid, справки об отрицательных результатах ПЦР-тестов.
Подделывали любые документы: в Киеве разоблачили группировку мошенников
Источник фото: facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

В Киеве разоблачили банду, которая изготавливала фальшивые дипломы, удостоверения и COVID-сертификаты. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Так, прокуроры начали производство по факту подделки дипломов, сертификатов, свидетельств, аттестатов и других официальных документов с использованием голографических элементов защиты (ч. 2 ст. 199 УК Украины).

По данным досудебного расследования, группировка организовала в Каменец-Подольском, Хмельницкой обл., подпольную «типографию», в которой изготавливала подделки документов разного направления

В частности, мошенники подделывали документы о ВО, сертификаты, свидетельства, сертификаты, аттестаты и приложения к ним, сертификаты о вакцинации от Covid, справки об отрицательных результатах ПЦР-тестов.

При этом поддельные документы были высокого качества - содержали защитные элементы с элементами голографии.

Заказы злоумышленники осуществляли через сеть интернет.

Во время обыска выявили и изъяли большое количество дипломов с элементами голографии, разные удостоверения, в том числе сотрудников правоохранительных структур и журналистские удостоверения, мокрые печати Минобразования и науки Украины, Минздрава Беларуси, сертификаты о вакцинации и отрицательные результаты ПЦР-тестов и т.д.

Также изъяли три ноутбука с информацией об общении с клиентами, образцами дипломов, программными средствами для изготовления документов, 15 мобильных телефонов, на которых также запечатлена переписка с клиентами, одноразовые сим-карты, черновые записи и оборудование.

Организатора преступного бизнеса задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Сейчас решается вопрос о сообщение ему о подозрении и избрании меры пресечения.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что в Киеве педагогов, которые не привились от COVID, могут не допустить к работе с детьми.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Пенсионную реформу в Украине обсудят при участии министра финансов и министра соцполитики, ОНЛАЙН
Пенсионную реформу в Украине обсудят при участии министра финансов и министра соцполитики, ОНЛАЙН
Loading...
загрузка...