В Киеве при загадочных обстоятельствах скончался 60-летний дипломат

21:02, 17 октября 2021
Тело дипломата обнаружила домработница.
В Киеве при загадочных обстоятельствах скончался 60-летний дипломат
Источник фото: ТСН

В Киеве при загадочных обстоятельствах умер сотрудник Министерства иностранных дел Украины. Тело 60-летнего дипломата нашли утром 16 октября, на его даче в районе Осокорков, передает 44.ua со ссылкой на ТСН.

Погибшим оказался спецпредставитель Украины по приднестровскому урегулированию Виктор Крыжановский. Об этом сообщает «Обозреватель».

Как отмечается, тело дипломата обнаружила домработница, которая пришла убрать в доме. Согласно официальной сводке правоохранительных органов, с ним произошел несчастный случай.

По словам соседей, умерший жил один и был не слишком общительным, хотя на даче в последнее время находился постоянно. Ночью никакого шума они не слышали.

«Я знал отца [умершего] хорошо, он дипломат был. С сыном я не знаком, он был также где-то дипломатом, в балтийском где-то государстве», – сообщил сосед Василий Гордиенко.

В полиции слухи о насильственной смерти сотрудника Министерства иностранных дел, которые распространяются в соцсетях, не комментируют. В полиции озвучили версию, согласно которой погибший дипломат упал с лестницы, поднялся и пошел в комнату на втором этаже дома, где его и нашли без признаков жизни.

Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, – сказала пресс-офицер Шевченковского управления полиции Анна Зубрева.

Уголовное дело было открыто по статье 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство), но на данный момент с оговоркой "несчастный случай".

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что в Киевской области в лесу нашли тело без вести пропавшего мужчины.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Youtube «Право ТВ», чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Яким транспортом користуються депутати та чи підтримують збільшення вартості проїзду у столиці
Яким транспортом користуються депутати та чи підтримують збільшення вартості проїзду у столиці
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Антон Чередко
    Антон Чередко
    суддя Центрального апеляційного господарського суду
загрузка...