В Украине исчезнут военкоматы: что будет вместо них

14:36, 16 декабря 2021
Название военных комиссариатов сменили на территориальные центры комплектования и социальной поддержки.
В Украине исчезнут военкоматы: что будет вместо них
Источник фото: skvira.com

В Украине исчезнут военкоматы. Соответствующие изменения в положение о подготовке и проведении призыва граждан Украины на срочную военную службу Кабмин внес на своем заседании 15 декабря, - передает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Так, название военных комиссариатов сменили на территориальные центры комплектования и социальной поддержки. А должности военных комиссаров – на руководителей терцентров комплектования и социальной поддержки.

В частности, изменения касаются унификации терминологии. Так, в тексте Положения «военные комиссариаты» заменяются «территориальными центрами комплектования и социальной поддержки», а «военные комиссары» — «руководителями территориальных центров комплектования и социальной поддержки».

Также предполагается уточнить порядок приписки к призывным участкам лиц с инвалидностью, которые имеют тяжелые заболевания и лишены возможности свободного передвижения.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что ходить за справкой из военкомата для смены места регистрации больше не нужно: «Дія» запускает смену места жительства онлайн.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/suduaна Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и на Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
«Как саперы»: Зеленский заявил, что ряд стран поддерживают Украину, но пытаются ослабить санкции
«Как саперы»: Зеленский заявил, что ряд стран поддерживают Украину, но пытаются ослабить санкции
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергій Вельможний
    Сергій Вельможний
    член Комітету Верховної Ради України з питань правової політики
  • Яна Глущенко
    Яна Глущенко
    суддя Шостого апеляційного адміністративного суду
загрузка...