На войне погиб экс-чемпион Украины по водному поло

09:59, 23 июля 2022
44-летний Виталий Лисун погиб в Сумской области.
На войне погиб экс-чемпион Украины по водному поло
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

В бою с российскими оккупантами погиб бывший чемпион Украины по водному поло Виталий Лисун. Об этом сообщила Федерация водного поло Украины.

Лисун добровольно вступил в ряды Вооруженных сил Украины и отправился на учения за границу, после чего отправился на передовую и выполнял боевые задания. 44-летний боец погиб в Сумской области.

В мирной жизни Лисун был государственным тренером и судьей национальной категории по водному поло, а также долгое время работал секретарем Федерации водного поло Украины. В составе "Динамо" Киев он становился чемпионом Украины.

"Это невероятная, катастрофическая потеря для ватерпольной семьи Украины. Погиб человек, который всегда был предан своему делу, всем сердцем любил и болел за развитие водного поло Украины. За мой год делать в должности президента совместно с Виталием Лисуном, я всегда понимал, что могу положиться на него, это настоящий профессионал в своей работе, человек слова и чести. Для всех нас Виталий Лисун - пример того, как любить свою Родину и отдать за нее самое дорогое - жизнь", - сказал президент ФВПУ Александр Свищев.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Сегодня день рождения празднуют
  • Ірина Булгакова
    Ірина Булгакова
    суддя Верховного Суду у Касаційному господарському суді
  • Тетяна Войтенко
    Тетяна Войтенко
    суддя Подільського районного суду міста Києва