Стефанчук пояснил важность признания США России государством-спонсором терроризма

13:45, 27 июля 2022
Спикер парламента убежден, что это решение важно не только для Украины, но и для всего мира в целом, потому что страна, получившая такой статус, «становится окончательно изгнанником и с ней уже никто не имеет дел, потому что понимается, что все сделки способствуют наивысшему злу, которым является терроризм».
Стефанчук пояснил важность признания США России государством-спонсором терроризма
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Статус "государство-спонсор терроризма" закреплен в законодательстве Соединенных Штатов Америки, поэтому важно, чтобы именно США признали Российскую Федерацию таковой, сообщил председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук.

"Очень важно, чтобы именно Соединенные Штаты признали Россию государством-спонсором терроризма, поскольку этот статус закреплен именно на уровне законодательства США. И чем скорее Штаты примут этот статус для Российской Федерации, тем сильнее мы приблизим нашу общую победу", – сказал спикер в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

Он также напомнил, что украинский парламент еще 3 мая обратилась к Палате представителей и Сенату Конгресса США с призывом признать Россию государством-спонсором терроризма.

"Этому предшествовало наше общение со спикером Палаты представителей США Нэнси Пелоси, мы поднимали этот вопрос. И именно таким образом Украина дала свой пасс со стороны парламента для того, чтобы такое решение было принято. Я знаю, что оно сейчас поддерживается и на других уровнях. В том числе, Нэнси Пелоси сказала, что они готовы единолично, то есть на уровне Конгресса, ввести такой статус по отношению к России", – уточнил Стефанчук.

По его убеждению, это решение важно не только для Украины, но и для всего мира в целом, потому что страна, получившая такой статус, "становится окончательно изгнанником и с ней уже никто не имеет дел, потому что понимается, что все сделки способствуют наивысшему злу, которым является терроризм".

Кроме того, спикер обратил внимание и на то, что "государство-террорист" и "государство-спонсор терроризма" юридически являются двумя разными статусами.

"Спонсор терроризма – это конкретная юридическая категория, и государств, имеющих такой статус, – очень немного в мире. Поэтому признание Российской Федерации именного государством-спонсором терроризма накладывает на нее максимальное количество запретов и ограничений в мире, потому что признается, что это государство за счет своих средств финансирует терроризм как явление в мире и который воплощается Вооруженными силами, которые, собственно, и являются террористом", – пояснил глава Рады.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/sudua, на Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Микола Шаповал
    Микола Шаповал
    суддя Сумського окружного адміністративного суду
  • Андрій Осаулов
    Андрій Осаулов
    суддя Шевченківського районного суду міста Києва