Ирина Верещук назвала заявление Amnesty International «абсурдным и оскорбительным»

19:32, 4 августа 2022
Amnesty International опубликовала материал, в котором сообщила, что Украина якобы "размещает военные базы в больницах и школах".
Ирина Верещук назвала заявление Amnesty International «абсурдным и оскорбительным»

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук назвала заявление Amnesty International «абсурдным и оскорбительным».

«Не хочу давать оценку Amnesty International как организации. Но заявление они сделали абсурдное и оскорбительное. Договорились о том, что почти обвинили Вооруженные Силы Украины в создании опасности для гражданских лиц. Их заявление можно понять так, что якобы украинская армия создает опасность для украинских граждан», – отметила Верещук.

В то же время министр не считает, что правозащитная организация «хотела сделать что-то плохое».

«Может быть, это неудачный подбор слов или, может, неудачные акценты. Но эти заявления звучат как неуважение к ВСУ и к нам – украинцам. А мы не любим, когда нас не уважают. Наконец, мы на своей земле, воюем за свою землю и за будущее наших детей. Поучать нас и читать нам мораль не надо», - написала Верещук.

Напомним, что ранее на обвинения со стороны Amnesty International отреагировали в ОП и МИД и министр обороны Алексей Резников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зеленский: должны дополнить деятельность Международного уголовного суда, создав спецтрибунал
Зеленский: должны дополнить деятельность Международного уголовного суда, создав спецтрибунал
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Татаринов
    Дмитро Татаринов
    суддя Запорізького окружного адміністративного суду
  • Ірина Соломко
    Ірина Соломко
    суддя Чернігівського окружного адміністративного суду
загрузка...