Правительство расширило направления, на которые можно тратить средства по программе микрогрантов: детали

17:18, 5 августа 2022
Размер гранта теперь будет привязан к необходимости создания определенного количества рабочих мест.
Правительство расширило направления, на которые можно тратить средства по программе микрогрантов: детали

Правительство внесло изменения в программу поддержки перерабатывающих предприятий в рамках проекта «еРабота». Теперь гранты по этой программе смогут получить и физические лица-предприниматели.

Об этом на заседании Кабинета Министров сообщил Премьер-министр Денис Шмигаль, пишет Департамент коммуникаций Секретариата Кабинета Министров Украины.

«Мы продолжаем общаться с бизнесом, чтобы программа действительно масштабно заработала», - подчеркнул глава Правительства.

Кроме того, размер гранта теперь будет привязан к необходимости создания определенного количества рабочих мест. Изменения также коснулись программы микрогрантов в части поощрения малых фермерских хозяйств.

«Расширяем направления, на которые можно тратить деньги. Теперь это закупка сырья, материалов, животных, программного обеспечения и других услуг и товаров, связанных с производством», – отметил Денис Шмигаль.

По словам Премьер-министра, на получение грантов для создания или расширения имеющихся предприятий в рамках проекта «еРобота» уже поступило 6,5 тысячи заявок.

«6 тысяч заявок поступило на микрогранты до 250 тысяч гривен. 100 заявок – по программе создания новых теплиц и новых садов. Более 400 заявок – по программе создания новых перерабатывающих предприятий. Все это уже в ближайшие месяцы конвертируется в тысячи рабочих мест», - подчеркнул Глава Правительства.

Премьер-министр подчеркнул, что такое количество заявок за первый месяц работы программы демонстрирует, что люди заинтересованы создавать собственный бизнес в Украине: «Государство в этом поможет, ведь частный сектор — это основа сильной и устойчивой экономики».

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зеленский: должны дополнить деятельность Международного уголовного суда, создав спецтрибунал
Зеленский: должны дополнить деятельность Международного уголовного суда, создав спецтрибунал
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Татаринов
    Дмитро Татаринов
    суддя Запорізького окружного адміністративного суду
  • Ірина Соломко
    Ірина Соломко
    суддя Чернігівського окружного адміністративного суду
загрузка...