Стало известно, может ли ПВО защитить от обстрелов реактивной артиллерии

23:30, 7 августа 2022
Снаряды реактивной артиллерии следует уничтожать на земле.
Стало известно, может ли ПВО защитить от обстрелов реактивной артиллерии

Силы и средства противовоздушной обороны не могут перехватить снаряд реактивной артиллерии. Их следует уничтожать на земле. Об этом сообщил спикер Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире телеканала «Киев».

Он пояснил, что при обстреле артиллерии, если есть информация, включается сигнал воздушной тревоги. Но люди часто воспринимают это как ракетную атаку.

«Люди это тоже воспринимают ракетным обстрелом, хотя это обстрел реактивной артиллерией, против которой, к сожалению ПВО – бессильна», - пояснил он.

Именно от обстрелов из реактивной и ствольной артиллерии страдают прифронтовые города, в частности Харьков и Николаев. Оккупанты используют для атак РСЗО «Град», «Смерч» и «Ураган».

Игнат также подчеркнул, что зенитно-ракетные комплексы не могут сбивать такие цели. Зенитная ракета предназначена для перехвата воздушных целей.

Он подчеркнул, что нужно уничтожать противника на месте, откуда он бьет по украинским городам. Для этого требуется большее вооружение от партнеров.

Подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/sudua и на Youtube Право ТВ, а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зеленский: должны дополнить деятельность Международного уголовного суда, создав спецтрибунал
Зеленский: должны дополнить деятельность Международного уголовного суда, создав спецтрибунал
Главное за день
Сегодня день рождения празднуют
  • Дмитро Татаринов
    Дмитро Татаринов
    суддя Запорізького окружного адміністративного суду
  • Ірина Соломко
    Ірина Соломко
    суддя Чернігівського окружного адміністративного суду
загрузка...